Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Россия готова в течение 33 лет списать долги по кредитам на общую сумму полтора миллиарда долларов, предоставленным беднейшим странам мира бывшим Советским Союзом, заявил сегодня на брифинге в Москве министр финансов Михаил Касьянов. Он отметил, что в рамках так называемой "долговой инициативы" Большой Восьмерки на саммите в Кельне Россия выразила готовность облегчить бремя задолженности беднейших стран мира.

Государственная Дума России одобрила сегодня во 2 и 3 чтениях законопроект "Об экспортном контроле". Законопроект, в частности, предусматривает, что все внешнеэкономические операции, касающиеся передачи иностранным лицам контролируемых государством товаров и услуг, подлежат лицензированию. Российские участники внешнеэкономической деятельности обязаны также получать разрешения на операции с товарами и услугами, не включенными в специальные перечни.

Агентство по реструктуризации кредитных организаций России - АРКО - планирует в ближайшее время ввести временную администрацию в "Промстройбанке", чтобы обеспечить мораторий для удовлетворения требований кредиторов банка, сообщило агентство Интерфакс. По словам заместителя генерального директора АРКО Юлии Негашевой, план реструктуризации "Промстройбанка", одобренный Агентством, рассчитан на 5 лет и предусматривает оказание помощи банку на общую сумму 3 миллиарда 135 миллионов рублей.

Объем валового внутреннего продукта Чехии снизился в первом квартале нынешнего года на 4,5%, сообщило сегодня Чешское статистическое управление. Сокращение объема ВВП Чехии происходит уже второй квартал подряд - в октябре-декабре 98-го года он уменьшился на 4,1%. По мнению экспертов, объем валового внутреннего продукта Чехии сокращается из-за недостатка инвестиций в экономику.

Правительство Австралии намерено продать 16% акций бывшей государственной телекоммуникационной монополии "Тelstra" в октябре - ноябре нынешнего года, сообщило агентство Блумберг. Приватизация корпорации началась в 97-ом году, когда были проданы 33% акций. Рыночная стоимость акций "Теlstrа" за это время более чем удвоилась. Правительство Австралии планирует получить от новой продажи акций сумму эквивалентную 12-ти миллиардам американских долларов. Это одна из самых крупных в мире сделок с государственной собственностью за последние годы.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 23-го июня - 24 рубля и 23 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро- 1,03. Курс к доллару японской иены - 122,42. Индекс Доу-Джонса понизился на 39 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,03 , британскому фунту - 1,58. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,54, японской иены - 121,75. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1, 89, французского франка -6,34. Цена золота в Лондоне - 259 долларов и 15 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG