Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Государственная Дума России приняла сегодня в заключительном чтении законопроект, предоставляющий Центральному банку право выпуска собственных облигаций. В соответствии с законопроектом, срок действия которого - до конца 1999-го года, процедура эмиссии облигаций Центрального банка определяется правительством России.

Законопроект о реструктуризации кредитных организаций России был одобрен сегодня во втором чтении Государственной Думой. Предусматривается, в частности, что коммерческий банк подлежит реструктуризации, если на его долю приходится не менее 1% всех частных вкладов в России или не менее 25% всех частных вкладов в данном регионе, а также если доля активов этого банка превышает либо 1% общего объема активов банковской системы России, либо 20% активов всех банков в данном регионе.

Государственная Дума приняла сегодня в заключительном чтении законопроект, в соответствии с которым Центральный банк России может приобретать драгоценные металлы напрямую у добывающих организаций. До сих пор Банк России мог приобретать драгоценные металлы только у коммерческих банков.

Две из крупнейших японских электронных корпораций - "NEC" и "Hitachi" - объявили сегодня о программе сотрудничества, предусматривающей, в частности, объединение производств блоков оперативной памяти для компьютеров. Две компании намерены создать крупнейшее их производство в мире с долей мирового рынка более 20%. Сегодня на долю "NEC Corporation", входящую в первую четверку крупнейших в мире производителей, приходится 11% мирового производства блоков оперативной памяти, на долю "Hitachi" - 6%. Помимо "NEC", в первой четверке - американская "Micron", а также южнокорейские "Samsung" и "Hyundai".

Германо-американская корпорация "DaimlerChrysler", пятый в мире производитель легковых и крупнейший - грузовых автомобилей, ведет переговоры о покупке шведской корпорации "Volvo" - всех ее подразделений, остающихся в составе компании после недавней продажи производства легковых автомобилей "Volvo" американской корпорации "Ford Motor". Об этом сегодня сообщило из Стокгольма агентство Ассошиэйтэд Пресс со ссылкой на публикацию в Dagens Industri, ведущей деловой газете Швеции. Представители обеих компаний отказались комментировать сообщение газеты. По прогнозам экспертов, если эти планы реализуются, на долю компании "DaimlerChrysler" придется более 30% всего мирового производства грузовых автомобилей и автобусов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 24-го июня, - 24 рубля и 23 копейки за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,03. Курс к доллару японской иены - 121,68. Индекс Доу-Джонса понизился на 94 пункта или на 9 десятых процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1, 03, британскому фунту - 1,58. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,54, японской иены - 122,13. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1-на 89, французского франка - 6,36. Цена золота в Лондоне - 258 долларов и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG