Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


В России в федеральной собственности должно быть оставлено 1,5 - 2 тысячи предприятий из нынешних 14 тысяч, заявил сегодня на заседании правительства министр государственного имущества Фарит Газизуллин. По его словам, правительство России не в состоянии управлять таким огромным числом предприятий.

Государственная Дума России приняла сегодня в первом чтении законопроект, касающийся изготовления и распространения технологического оборудования для производства этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Согласно законопроекту, производство такого оборудования и торговля им являются видом деятельности, подлежащим лицензированию. По словам заместителя министра экономики Сергея Митина, представившего законопроект в Думе, сейчас до 20% алкогольной продукции производится в России нелегально.

Уровень инфляции в России за первые 3 недели июня составил 1%, сообщило сегодня Российское статистическое агентство. С начала года по 21 июня уровень инфляции в стране составил 23,4%.

В Казахстане американская компания "АЭС Корпорейшн" получила в управление региональные энергосистемы в Восточно-Казахстанской и Семипалатинской областях. По данным компании, эти энергосистемы обеспечивают электроэнергией примерно 1 миллион 800 тысяч человек. В настоящее время под управлением "АЭС Корпорейшн" в Казахстане уже находятся 3 электростанции и 4 теплоэнергоцентрали.

Правительство Польши продало вчера 52,9% государственных акций в "Пекао", одном из ведущих банков страны, консорциуму во главе с итальянским банком "УноКредито Италиана". Сумма сделки составляет 1 миллиард 100 миллионов долларов и на сегодня является крупнейшей в финансовом секторе стран Центральной Европы. Доля иностранных инвесторов в банковской системе Польши после завершения этой сделки превысит %.

Банк Италии одобрил вчера слияние двух частных коммерческих банков, что открывает путь к созданию крупнейшей в стране банковской группы, сообщила газета "Файненшл Таймз". Объединенные активы участников сделки - "Банка Интеза" и "Банка Коммерчиале Италиана" - составят более 270 миллиардов долларов. Новая банковская группа Италии войдет в первую десятку банковских объединений в странах единой европейской валюты.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 25-го июня - 24 рубля и 22-ве копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,03. Курс к доллару японской иены - 121,92. Индекс Доу-Джонса понизился на 54 пункта, или на полпроцента. Сегодня в Лондоне в серердине дня - курс доллара США к евро - 1,03 , британскому фунту - 1,57. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,54, японской иены - 121,86. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,89, французского франка -6,33. Цена золота в Лондоне - 260 долларов и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG