Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Российская Государственная дума одобрила сегодня в третьем чтении закон о реструктуризации кредитных организаций. По закону, реструктуризации подлежат те кредитные организации, где доля вкладов составляет не менее одного процента совокупной доли вкладов граждан в кредитных организациях России, или доля их активов - не менее одного процента совокупной доли активов российских кредитных организаций.

Совет Федерации одобрил сегодня внесение поправки в закон о валютном регулировании, согласно которой российские граждане могут вывозить наличную иностранную валюту в сумме не более 10 тысяч долларов. По данным правительства, в 1997-1998 годах вывоз наличной валюты физическими лицами составлял от 7 до 8 миллиардов долларов в год.

В соответствии с принятым сегодня Госдумой России законом "О налоге на отдельные виды транспортных средств", вводится налог на легковые автомобили с рабочим объемом двигателя свыше двух с половиной литров. Ставка налога на двигатели до 3-х литров составит 2 рубля за кубический сантиметр, на двигатели свыше 3-х литров - 3 рубля за кубический сантиметр.

80% акций одного из крупнейших банков Польши - "Банк Заходни" польское правительство намерено продать ирландской банковской группе за 582 миллиона долларов. Иностранные банки теперь контролируют почти две трети польской банковской системы.

Кризис в Югославии может привести к резкому росту объема экспорта индийских кожаных изделий, - заявил председатель индийского Совета по экспорту кожи Хашима. По его словам, в этом году Индия рассчитывает экспортировать кожаных изделий на миллиард 700 миллионов долларов. Военная акция НАТО нанесла большой ущерб югославской кожевенной промышленности, являющейся главным конкурентом индийских производителей на рынках США, Германии и Италии.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 25-го июня, - 24 рубля и 22-е копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,03. Курс к доллару японской иены - 121,92. Индекс Доу-Джонса понизился на 132-а пункта, или на 1,3%. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,04, британскому фунту - 1,59. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,52, японской иены - 121,58. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,87, французского франка - 6,27. Цена золота в Лондоне - 261 доллар и 15 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG