Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Сегодня на Московской межбанковской валютной бирже была впервые проведена единая торговая сессия по покупке-продаже доллара США. Отменена специальная торговая сессия, введенная 6-го октября прошлого года, на которой фактически единственным покупателем обязательной для продажи части валютной выручки был Банк России. В сессии участвовали все региональные валютные биржи России, кроме биржи Санкт-Петербурга. Доступ к ней получили также все кредитные организации-резиденты, имеющие валютную лицензию Банка России - даже если они не являются членами валютных секций бирж. Сделки в рамках единой торговой сессии осуществляются только в пределах предварительно депонированных средств. Торги проводятся с 10.30 до 11.30 утра по московскому времени.

Валовой сбор зерна в России в нынешнем году может составить примерно 51 миллион тонн, сообщили ученые Всероссийского института экономики сельского хозяйства. Такой урожай, подчеркнули они, может быть получен только при нормальном ходе уборки зерна на юге Урала и в Сибири, где значительная часть посевов нередко уходит под снег. Минимальные потребности России в зерне составляют примерно 70 миллионов тонн.

Правительство Польши рассчитывает, что доля стратегического инвестора в государственной авиакомпании "ЛОТ" составит 38% - после соответствующих капиталовложений и пополнения акционерного капитала, сообщила газета "Уолл-стрит джорнэл". До конца нынешнего года будут проданы первые 10% акций "ЛОТ", в приобретении которых заинтересованы крупнейшие западные компании - "Бритиш Эйруэйз"", "САС", "Люфтганза", "Свисэйр", "Кэ Эл Эм" и другие. По условиям приватизации "ЛОТ", 15% акций будут переданы работникам авиакомпании, а 47% останутся в руках правительства Польши.

Объем промышленного производства Южной Кореи увеличился в мае на 21,8% по сравнению с уровнем прошлого года - это самый значительный рост за последние 11 лет, сообщило сегодня Национальное статистическое управление. По данным агентства Блумберг, рост промышленного производства объясняется повышением внутреннего спроса почти на 9% по сравнению с прошлым годом, что привлекает новые инвестиции в экономику.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 30-го июня - 24 рубля и 22 копейки за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,03. Курс к доллару японской иены - 121,21. Индекс Доу-Джонса повысился на 102 пункта, или на 1%. Сегодня в Лондоне в середине дня - курс доллара США к евро - 1,03 , британскому фунту - 1,58. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,54, японской иены - 121,05. В пересчете через евро, курс к доллару США-немецкой марки - 1,88, французского франка -6,33. Цена золота в Лондоне - 260 долларов и 80 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG