Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем всех частных вкладов в российских банках за первые пять месяцев 1999-го года увеличился на 19% и составил 178 миллиардов рублей, сообщило Российское статистическое агентство. В пересчете по текущему обменному курсу рубля - это 7 миллиардов 350 миллионов долларов. 86% всего объема частных вкладов - или 153 с половиной миллиарда рублей - сосредоточено в Сбербанке России. В структуре частных вкладов в этом банке почти 60% составляют пенсионные вклады и чуть более 28% - срочные вклады.

Коммерческий конкурс с инвестиционными условиями по продаже - из государственного пакета - 9% акций корпорации "ЛУКОЙЛ", крупнейшей в России нефтяной компании, будет объявлен в течение ближайших 10 дней, сообщил сегодня в Москве министр госимущества России Фарит Газизуллин. По его словам, к участию в конкурсе будут допущены - без каких-либо ограничений - как российские, так и иностранные инвесторы. На сегодня государству принадлежат 26,6% акций "ЛУКОЙЛ". Министр отказался пока сообщить стартовую цену выставляемого на конкурс 9-типроцентного пакета акций крупнейшей нефтяной компании России.

Японские города - Токио и Осака - продолжают оставаться самыми дорогими - для пребывания в них иностранцев - городами мира. Очередной рейтинг 122-ух крупнейших городов мира обнародован сегодня британской издательской группой "Экономист". Третий в этом рейтинге - Гонконг, четвертый - Цюрих, пятый - столица Габона Либревиль. Места с 6-го по 10-ое получили - соответственно - Осло, Париж, Женева, Лондон и Копенгаген. Нью-Йорк, уровень стоимости жизни в котором стал базой для расчета всего рейтинга 122-ух городов мира, оказался на 13-ом месте. Москва - на 37-ом.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 1-го июля, - 24 рубля и 21-на копейка за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара к евро - 1,03. Курс к доллару японской иены - 121,06. Индекс Доу-Джонса повысился на 160 пунктов или примерно на полтора процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,03, британскому фунту - 1,57. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,54, японской иены - 120,97. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,89, французского франка - 6,35. Цена золота в Лондоне - 261-ин доллар и 20 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG