Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Детский фонд Приморского края граждане и организации передали в этом году 600 тысяч рублей для помощи нуждающимся детям. Всего в течение года Детскому фонду Приморья удается собрать и передать детям около четырех миллионов рублей. В России насчитывается 43 тысячи детских оздоровительных лагерей. На летний отдых детей в этом году в федеральном бюджете предусмотрено выделить 320 миллионов рублей, в регионы на эти цели уже перечислено более 150 миллионов рублей.

С 1 июня в среднем на 35 процентов увеличены тарифы на услуги международной телефонной сети - сообщает Ростелеком. Тарифы на связь со странами СНГ в рабочее время остались без изменений, увеличены тарифы на разговоры в вечернее время и в выходные дни. Практически не увеличились тарифы на разговоры с Канадой с США. Кроме того, в среднем в 2 раза увеличена плата за слово международной телеграммы.

В Нижегородской области два человека погибли и около десяти получили ранения в результате пронесшегося урагана, скорость которого местами достигала 30 метров в секунду - сообщили во вторник в МЧС России. Значительный материальный ущерб нанесен также Ивановской, Рязанской и Владимирской областям. В городах с поселках нарушено электро- и газоснабжение, повреждены кровли домов.

В Мурманской области основной проблемой является утилизация ядерных отходов - считает губернатор области Юрий Евдокимов. Основными ядерными объектами являютс восемь транспортных ледоколов с ядерными установками, Кольская атомная электростанция и Северный флот РФ, из состава которого на сегодняшний день выведено 90 атомных подводных лодок, и в 27 из них - уже выгружены активные зоны.

В апреле реальный размер назначенной месячной пенсии в России составил 403 рубля и по сравнению с апрелем прошлого года снизился почти на 53 процента - сообщили в Российском статистическом агентстве. По сравнению с мартом этого года реальная пенсия снизилась на три процента и составила 64 процента от величины прожиточного минимума пенсионера, равного 630 рублям.

Как сообщает Госатомнадзор России, в мае этого года при эксплуатации Нововоронежской АЭС автоматическая защита срабатывала семь раз. На Ленинградской, Калининской и Кольской АЭС по заявкам персонала станций снижалась мощность отдельных энергоблоков. Во всех случаях причиной являлись неисправности оборудования. При эксплуатации исследовательских реакторов автоматическая защита срабатывала 6 раз. Во всех случаях радиационная обстановка в районах расположения объектов оставалась без изменений.

XS
SM
MD
LG