Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Якутии в результате ледового затора на реке Колыма подтопленным оказался город Среднеколымск, где водой повреждено более 70 жилых домов, почти 12 километров автодорог и два моста - сообщили в среду в пресс-службе МЧС России. Из города эвакуированы около 500 человек. В селе Налимск в 18 километрах от Среднеколымска затоплено 45 жилых домов, еще 30 домов и один мост получили повреждения. Эвакуировано 135 человек.

Москва и Московская область лидируют в РФ по росту числа ВИЧ-инфицированных. Только за пять месяцев этого года количество носителей ВИЧ-инфекции здесь увеличилось по сравнению с тем же периодом прошлого года в 10 раз - сообщили в Российском научном центре СПИДа. В последние годы наибольший рост ВИЧ-инфекции был отмечен в Калининградской области, а также в Краснодарском крае, Ростовской и Тверской областях. В целом по России за пять месяцев прошлого года было зарегистрировано чуть более 1 600 новых носителей вируса СПИДа, за первые пять месяцев этого года - 3 300, то есть - в два раза больше.

В Хабаровском крае утвержден порядок создания в населенных пунктах, не имеющих пожарных подразделений, добровольной пожарной охраны - сообщили в пресс-службе местной администрации. Финансироваться они будут из местных бюджетов. В 98-м году в крае было зарегистрировано около 5 200 пожаров, в которых погибли более 150 человек.

В Москве снова поднялись цены на моторное топливо. Как сообщили в Московской топливной ассоциации, стоимость бензина АИ-76 и АИ-80 увеличилась на 7 процентов и теперь составляет три рубля за литр. Бензин АИ-92 подорожал тоже на 7 процентов и теперь стоит четыре с половиной рубля. Бензин АИ-95 подорожал на 10 процентов и стоит пять рублей 50 копеек.

Уже пять лет в Приморском крае действует целевая программа поддержки высшей школы и бесплатного обучения в высших учебных заведениях молодых людей, окончивших школы с золотыми медалями - сообщили в краевом управлении народного образования. В настоящее время в вузах края обучаются 700 медалистов. До внедрения этой программы 75 процентов выпускников уезжали поступать в вузы центральной России.

Только в апреле на Международном почтамте в Москве было задержано 18 посылок из Чехии, в которых находилось более 25 тысяч патронов к пистолету Макаров. Как сообщили в центре общественных связей ФСБ России - в прошлом году было задержано пять посылок с огнестрельным оружием. В Северокавказском регионе за последние полтора года было выявлено более 110 посылок и бандеролей, содержащих 25 единиц огнестрельного оружия, 70 боевых гранат, 22 мины и около 11 килограммов взрывчатых веществ.

XS
SM
MD
LG