Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Ветеринарная служба России проводит проверки предприятий торговли в связи с возможным импортом из Бельгии мяса птицы, зараженного диоксином. В Москве, Саратове и Санкт-Петербурге уже изъяты первые партии такого мяса. Разрешение на использование этой продукции будет дано только после ее исследование на содержание диоксина.

Лишь 9 процентов россиян после окончания школы часто перечитывали произведения Александра Пушкина. Пьесы и кинофильмы по его произведениям в последние два года смотрели 45 процентов опрошенных - сообщили в четверг во Всероссийском центре изучения общественного мнения.

В результате реализации продовольственной помощи от Европейского союза и Соединенных Штатов Америки в российский Пенсионный фонд должно поступить 18 миллиардов рублей, что позволит в течение лета погасить все задолженности по выплате пенсий - заявил в четверг первый заместитель председателя Пенсионного фонда России. Долг федерального бюджета перед Пенсионным фондом превышает 700 миллионов рублей.

Задолженность по зарплате российским шахтерам превышает 3 миллиарда рублей - сообщили в Российском профсоюзе угольщиков. Если положение с выплатой заработка горнякам не улучшится, то с 1 июля шахтеры планируют возобновить акции протеста. В настоящее время бастуют 450 горняков шахты Аютинская в Ростовской области.

В Ставропольском крае задержаны три вагона с водкой - сообщили в УВД на транспорте города Минеральные воды. 187 тысяч бутылок водки имели сопроводительные документы, по которым спиртное проходило как мука и направлялось на Дальний Восток. На самом деле все три вагона следовали в Москву и Санкт-Петербург, а получателями являлись элитные рестораны. Качество спиртного соответствовало ГОСТу.

У жителей Москвы на законных основаниях находится более 370 тысяч единиц огнестрельного оружия - сообщили в управлении лицензионно-разрешительной работы ГУВД столицы. Кроме того, в частных охранных фирмах находится 25 тысяч единиц служебного оружия. 65 тысяч москвичей имеют лицензии на частную охранную деятельность. Только за 5 месяцев этого года москвичами приобретено 9 тысяч единиц огнестрельного оружия и 11 тысяч единиц газового оружия.

За первый квартал 99-го года население России сократилось почти на 210 тысяч человек - сообщили в Госкомитете РФ по статистике. На 1 апреля 99 года в стране проживало чуть более 146 миллионов человек. На 5 процентов снизилось и число заключаемых браков - за первый квартал их было зарегистрировано почти на 8 тысяч меньше. В два раза снизился миграционный прирост населения России.

XS
SM
MD
LG