Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В пятницу в Башкирии прошли траурные мероприятия, посвященные памяти жертв железнодорожной катастрофы, произошедшей 10 лет назад. Тогда погибли 575 человек и более 800 были тяжело ранены. Из Уфы на станцию Улу-Теляк отправился специальный траурный поезд. В Иглинском районе Башкирии, где установлен обелиск в память жертв катастрофы, состоялся траурный митинг, в котором приняли участие более тысячи родных и близких погибших.

Правительство РФ утвердило Положение о призыве на военную службу граждан России - сообщили в четверг в управлении правительственной информации. Призыву подлежат граждане РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, то есть лица, состоящие на воинском учете и не пребывающие в запасе. Призываются также те, кто окончил государственные муниципальные или негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера.

С 3 июня в России действует запрет на реализацию куриного мяса из Бельгии, Франции и Голландии, а также свинины из Бельгии и Голландии. Причина - возможное содержание в мясе диоксина. С 31 мая запрещен импорт из Бельгии куриного мяса. Диоксины стимулируют образование опухолей и отрицательно влияют на иммунную систему.

В настоящее время в Москве выявлено и изъято 126 тонн куриного мяса бельгийского производства - сообщили в департаменте продовольственных ресурсов столицы. Все арестованное куриное мясо будет проверено на содержание диоксинов. В среднем в Москве в сутки реализуется около 700 тонн мяса и мясопродуктов. В Свердловской области ветеринарная служба арестовала 15 тонн фарша из мяса бельгийских индеек.

В настоящее время в России более 100 миллионов россиян имеют право на те или иные льготы - сообщили в министерстве экономики РФ. На это требуетс более 300 миллиардов рублей из бюджета. За чертой бедности в стране проживают до 40 процентов населения. Прожиточный минимум равен 840 рублей, а средняя зарплата составляет 1200 рублей в месяц.

В гарнизоне Гаджиево Северного флота РФ (Кольский полуостров) с аккумуляторов боевых торпед подводных лодок похищено несколько килограммов серебра - сообщили в прокуратуре флота. Торпеды хранились на одном из складов гарнизона. Сумма ущерба уточняется. По предварительным оценкам речь может идти о нескольких тысячах долларов.

40 процентов россиян считают, что "жить трудно, но терпеть можно", семь процентов утверждают, что "все не так плохо и можно жить" - таковы данные опросов Всероссийского центра изучения общественного мнения. Однако 45 процентов россиян убеждены, что "терпеть такое бедственное положение дальше уже невозможно".

XS
SM
MD
LG