Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Детский фонд Приморского края граждане и организации передали в этом году 600 тысяч рублей для помощи нуждающимся детям. Всего в течение года Детскому фонду Приморья удается собрать и передать детям около четырех миллионов рублей.

В России насчитывается 43 тысячи детских оздоровительных лагерей. На летний отдых детей в этом году в федеральном бюджете предусмотрено выделить 320 миллионов рублей, в регионы на эти цели уже перечислено более 150 миллионов рублей.

С 3 июня в России действует запрет на реализацию куриного мяса из Бельгии, Франции и Голландии, а также свинины из Бельгии и Голландии. Причина - возможное содержание в мясе диоксина. С 31 мая запрещен импорт из Бельгии куриного мяса. Диоксины стимулируют образование опухолей и отрицательно влияют на иммунную систему.

С 1 июня в среднем на 35 процентов увеличены тарифы на услуги международной телефонной сети. Тарифы на связь со странами СНГ в рабочее время остались без изменений, увеличены тарифы на разговоры в вечернее время и в выходные дни. Практически не увеличились тарифы на разговоры с Канадой и с США. Кроме того, в среднем в два раза увеличена плата за слово международной телеграммы.

Ассоциация "Военные мемориалы", созданная при участии министерства обороны РФ, выступила с инициативой открытия в России общенационального военного кладбища, на котором с согласия близких могут быть похоронены все российские военные, погибшие в любой точке мира. Ассоциация просит выделить под кладбище 30 гектаров земли в Подмосковье.

В результате реализации продовольственной помощи от Европейского союза и Соединенных Штатов в российский Пенсионный фонд должно поступить 18 миллиардов рублей, что позволит в течение лета погасить все задолженности по выплате пенсий. Долг федерального бюджета перед Пенсионным фондом превышает 700 миллионов рублей.

За четыре месяца этого года в России было совершено более 70 тысяч преступлений, связанных с наркобизнесом. Это на шесть процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. 35 процентов преступлений, связанных с наркотиками, совершаются в Краснодарском крае, Ростовской, Самарской и Свердловской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

В Москве снова поднялись цены на моторное топливо. Стоимость бензина АИ-76 и АИ-80 увеличилась на 7 процентов и теперь составляет три рубля за литр. Бензин АИ-92 подорожал тоже на 7 процентов и теперь стоит четыре с половиной рубля. Бензин АИ-95 подорожал на 10 процентов и стоит пять рублей 50 копеек.

За первый квартал 99-го года население России сократилось почти на 210 тысяч человек. На 1 апреля 99-го года в стране проживало чуть более 146 миллионов человек. На пять процентов снизилось и число заключаемых браков - за первый квартал их было зарегистрировано почти на 8 тысяч меньше. В два раза снизился миграционный прирост населения России.

XS
SM
MD
LG