Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Япония предоставит Приморскому краю гуманитарную помощь в виде медикаментов и медицинского оборудования на общую сумму 900 тысяч долларов - сообщили в краевой администрации. Всего японская сторона планирует поставить в Россию гуманитарную помощь на сумму в 10 миллионов долларов, из которой половина будет направлена в регионы Дальнего Востока. С 93-го года Япония отправила в Россию медикаментов и медицинского оборудования на 22 миллиона долларов.

Для тех осужденных, кому смертная казнь была заменена на пожизненное заключение, необходимо создать две тысячи мест - сообщили в министерстве юстиции РФ. Существующая в Вологодской области тюрьма для приговоренных к пожизненному заключению не может вместить такое количество осужденных. Кроме того, для таких заключенных предусмотрены особо строгая охрана, только два краткосрочных свидания в год с родственниками и ежедневные прогулки не более полутора часов.

В воскресенье в городе Советске Калининградской области 12 человек получили отравления хлором, двое из них госпитализированы - сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям области. Авария произошла на целлюлозно-бумажном заводе при перекачке жидкого хлора из железнодорожной цистерны. Причиной утечки хлора стал неисправный вентиль.

В связи с ростом детской преступности в городе Находка Приморского края планируется запретить детям до 16 лет находиться на улицах после 23 часов - с таким предложением выступил Координационный совет общественных организаций города. За пять месяцев этого года детская уличная преступность в городе выросла на 25 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В настоящее время в Южно-Сахалинске в непосредственной близости к жилым домам хранится более 200 тысяч тонн устаревших боеприпасов, изготовленных в 40-х годах. Рядом со складами боеприпасов, в том числе взрывчатых веществ, находятся склады химических отравляющих веществ высокой токсичности. В случае самопроизвольного или диверсионного зона сплошного поражения составит около 10 километров - к такому выводу пришли специалисты государственного унитарного предприятия "Сахалингеоинформ". Кроме того, взрывы на островах Сахалин, Итуруп, Кунашир и Шикотан могут спровоцировать землетрясение. Всего с 1947 года на территории островов накоплено около миллиона тонн боеприпасов, на утилизацию которых потребуется 650 тысяч долларов.

XS
SM
MD
LG