Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Установившаяся в Магаданской области сухая и теплая погода способствует распространению лесных пожаров - сообщили в областном управлении пожарной охраны. В Ольском районе сгорели здания сельхозуправления, в пригороде самого Магадана зарегистрированы шесть лесных пожаров. В областном управлении не хватает людей и горючего для быстрого выезда на новые пожары.

Со вторника в Камчатской области в связи с дефицитом мазута на полуострове введено плановое отключение электроэнергии - сообщили в областной администрации. При обычном расходе топлива оставшихся четырех с половиной тонн мазута могло хватить лишь на четыре дня, а танкер с пятью тысячами тонн топлива должен прибыть на полуостров лишь 13 июня. В ближайшие дни в жилые дома Петропавловска-Камчатского электричество будет подаваться лишь шесть часов в сутки, а в районы Камчатской области свет не будет подаваться совсем.

В ближайшее время в связи с запретом на ввоз в страну мяса птицы и свинины из Бельгии, Голландии и Франции на мясном рыке России может увеличиться доля мясных продуктов из стран Восточной Европы - к такому выводу пришли эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка. Польша может увеличить экспорт свинины, а Венгрия - куриного мяса. Могут также возрасти поставки мяса из Канады и США.

В Москве под гаражи типа "ракушек" занято более 500 гектаров городской земли. 260 тысяч таких гаражей были установлены без разрешения. Установка одной "ракушки" обходится примерно в девять тысяч рублей, а стоимость места в крытом паркинге - около восьми тысяч долларов.

Независимый профсоюз горняков не исключает повторения акций протеста, подобных прошлогоднему пикетрованию Дома правительства в Москве - говорится в заявлении горняков. Так как договоренности, достигнутые шахтерами с правительством, остались невыполненными. В частности, долг по зарплате во многих угольных компаниях достигает 13 месяцев. Износ оборудования на угольных предприятиях достигает 95 процентов. Одним из решений проблемы угольной отрасли может стать сокращение на 35 процентов числа работников, при условии социальной поддержки увольняемых.

Восемь из 17 с половиной миллионов квадратных километров территории России не затронуты хозяйственной деятельностью - сообщили во вторник в экологическом движении "Кедр". При этом 16 процентов территории России, на которых проживает основная часть населения страны, по данным экологов "Кедра", являются зоной экологической катастрофы.

XS
SM
MD
LG