Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В поселке Заводском Приморского края в колонии для заключенных, больных туберкулезом, шестой день продолжается голодовка - сообщили в среду в краевой комиссии по защите прав человека. В акции протеста участвуют около 200 человек, они требуют гуманного к себе отношения со стороны лагерной администрации, придания им статуса больных и создания нормальных условий содержания.

В среду в Нижегородской области в районе деревни Сеченово в результате аварии на газопроводе "Уренгой - Центр" произошло возгорание газа - сообщили в пресс-службе МЧС России. Через 10 минут после прорыва трубы газопровод был перекрыт. Жертв и пострадавших нет.

Московские автозаправочные станции, игнорирующие закон города о плате за выбросы загрязняющих веществ, могут лишиться лицензий - сообщили в Москомприроде. Закон вступил в силу в феврале прошлого года и направлен на очищение воздуха в столице. В Москве работают около 700 заправочных станций и все они должны платить в городскую казну от 1 до 5 копеек за каждый проданный литр топлива. 10 лечебных учреждений Хабаровского края получат от Японии медицинское оборудование и лекарственные препараты на сумму 760 тысяч долларов - сообщили в Генеральном консульстве Японии в Хабаровске. Всего край получит от Японии гуманитарную помощь на сумму 20 миллионов 215 тысяч долларов. Груз прибудет в Хабаровский край в конце августа.

По данным на 8 июня в дагестанском поселке Дубки среди детей в возрасте от 5 до 14 лет зафиксировано более 30 случаев заболевания гепатитом А, или "желтухой" - сообщили в среду в пресс-службе МЧС России. В лечебные учреждения города Саранска в Мордовии обратились 160 человек с подозрением на дизентерию, 11 из них госпитализированы. 6 июня из воинской части, расквартированной в селе Чугуевка Приморского края, без оружия бежали 45 солдат срочной службы. Причиной бегства по словам военнослужащих стали издевательства со стороны младших командиров части и отсутствие нормальных условий для жизни. Милиционеры обнаружили беглецов в ближайшем лесу и, выслушав объяснения солдат, отвезли их в соседний детский лагерь отдыха, где медики обработали солдатам раны. После этого беглецы были возвращены в часть.

В Сахалинской области обнаружены останки 16 японских солдат, более полувека назад погибших во время военных действий. Они будут кремированы и в конце августа отправлены в Японию. Всего в Сахалинской области находится примерно две с половиной тысячи могил японских граждан - сообщили в управлении областной администрации по Курильским островам.

XS
SM
MD
LG