Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 10 июня на Камчатке электричество подается в дома лишь на полтора часа в сутки - сообщили в администрации "Камчатскэнерго". Этот режим распространяется также на школы, детские сады и поликлиники. До конца этой недели электроэнергия без ограничений будет подаваться только в главную пекарню Петропавловска-Камчатского, в интернаты и больницы. На Петропавловской ТЭЦ топлива осталось лишь на пять дней работы в режиме максимальной экономии. Танкер с мазутом подойдет к полуострову в лучшем случае через 10 дней, к этому времени все котлы на местных ТЭЦ уже потухнут. На то, чтобы снова привести ТЭЦ в рабочее состояние, потребуется как минимум месяц.

За пять месяцев этого года в России зарегистрирован один миллион 250 тысяч преступлений - сообщили в МВД РФ. Это на 22 процента больше показателей аналогичного периода прошлого года. Более тридцати процентов от общего числа преступлений составляют тяжкие и особо тяжкие. Лидируют в перечне преступлений коммерческий подкуп, мошенничество и взяточничество. На 20 процентов возросло число экономических преступлений.

На Западносибирской железной дороге на перегоне Инокая - Чулымская в ночь на четверг сошли с рельсов 14 вагонов, груженных лесом - сообщили в пресс-службе МЧС России. Пострадавших в результате аварии нет. Движение поездов прервано в обоих направлениях.

В Петербурге задержаны пять тягачей с двадцатифутовыми контейнерами, в которых находились 40 миллионов штук патронов к немецким винтовкам системы Маузера - сообщили в пресс-службе Северо-западного таможенного управления. По документам патроны проходили как продукция невоенного назначения, подлежащая утилизации. Отправителем было государственное предприятие "Котовский завод пластмасс", получатель - американская фирма.

Регионам Крайнего Севера выделено более двух миллиардов рублей на закупку топлива и других грузов, что составляет 70 процентов от необходимого объема финансирования - сообщили в Службе речного флота России. Впервые за последние годы финансирование "северного завоза" проходит точно по графику. В северные и арктические районы необходимо доставить 14 миллионов тонн грузов, в том числе - 6 миллионов тонн топлива. В "северном завозе" участвует тысяча двести судов речных пароходств.

Две трети россиян высказываются за приведение в исполнение вынесенных ранее смертных приговоров. Лишь пятая часть опрошенных поддерживает отмену смертной казни и продление моратория на исполнение смертных приговоров - такие данные в четверг предоставил фонд "Общественное мнение".

XS
SM
MD
LG