Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В четверг над республикой Тува в Сибири пронесся ураган со скоростью ветра превышавшей 30 метров в секунду, в результате один человек погиб и более 20 получили ранения - сообщили в правительстве республики. Кроме того, несколько человек утонули во время начавшегося шторма, более 20 человек госпитализированы с травмами различной тяжести, 8 из них доставлены в хирургические отделения. Ураган свалил трубу котельной детского дома-интерната, несколько детей были ранены осколками стекол. Повалены опоры линии электропередач, поломано много деревьев, с крыш домов сорван шифер. По прогнозу синоптиков, в июне в Туве ожидается еще три или четыре урагана. В столице Хакасии Абакане ураган повалил деревья, однако люди при этом не пострадали. В Татарии в результате ураганного ветра и грозы с градом погиб один человек - сообщили в пятницу в МЧС России. Повреждены 110 опор линии электропередач, почти 6 километров линий связи. Без электричества остались 13 поселков и 15 коллективных хозяйств. На 6 тысячах гектаров повреждены посевы.

С 10 июня на Сахалине начала действовать программа космического мониторинга лесных пожаров. Первые пожары были выявлены в Охинском и Смирныховском районах, где огнем охвачены около пяти с половиной гектаров леса. К их ликвидации привлечены парашютисты и спецтехника. В прошлом году на Сахалине выгорело более 80 тысяч гектаров тайги.

К концу августа в Россию могут быть импортированы около пяти миллионов тонн сахара-сырца, что на два миллиона тонн больше годовой в нем потребности - сообщили в правлении Союза сахаропроизводителей. По данным союза выработка сахара в этом году составит около четырех с половиной миллионов тонн.

В четверг возле населенного пункта Семлево в 15 километрах от Вязьмы четыре хвостовых вагона пассажирского поезда Брест-Москва сошли с рельсов - сообщили в пресс-службе МЧС России. По предварительным данным, жертв нет, на месте происшествия работают два ремонтно-восстановительных поезда.

Программа по экономической поддержке коренных народов Севера в 98-м году была выполнена лишь на 10 процентов - сообщили в министерстве экономики России. В 99-м году финансирование этой программы не осуществлялось вообще. Не выполняются и программы по социальной поддержке малочисленных народов Севера.

Почти треть россиян не знают, что 12 июня является государственным праздником России - таковы данные всероссийского опроса, проведенного в конце мая. 50 процентов опрошенных считают его "Днем независимости России", которая, как известно, никогда не была колонией. Еще 10 процентов опрошенных вообще не признают этот день праздником.

XS
SM
MD
LG