Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Со вторника в Камчатской области в связи с дефицитом мазута на полуострове введено плановое отключение электроэнергии - сообщили в областной администрации. При обычном расходе топлива оставшихся четырех с половиной тонн мазута могло хватить лишь на четыре дня, а танкер с пятью тысячами тонн топлива должен прибыть на полуостров лишь 13 июня. В жилые дома Петропавловска-Камчатского электричество будет подаваться лишь шесть часов в сутки, а в районы Камчатской области свет не будет подаваться совсем.

В ближайшее время в связи с запретом на ввоз в страну мяса птицы и свинины из Бельгии, Голландии и Франции на мясном рыке России может увеличиться доля мясных продуктов из стран Восточной Европы - к такому выводу пришли эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка. Польша может увеличить экспорт свинины, а Венгрия - куриного мяса. Могут также возрасти поставки мяса из Канады и США.

За пять месяцев этого года в России зарегистрирован один миллион 250 тысяч преступлений - сообщили в МВД РФ. Это на 22 процента больше показателей аналогичного периода прошлого года. Более тридцати процентов от общего числа преступлений составляют тяжкие и особо тяжкие. Лидируют в перечне преступлений коммерческий подкуп, мошенничество и взяточничество. На 20 процентов возросло число экономических преступлений.

Две трети россиян высказываются за приведение в исполнение вынесенных ранее смертных приговоров. Лишь пятая часть опрошенных поддерживает отмену смертной казни и продление моратория на исполнение смертных приговоров - такие данные в четверг предоставил фонд "Общественное мнение".

Япония предоставит Приморскому краю гуманитарную помощь в виде медикаментов и медицинского оборудования на общую сумму 900 тысяч долларов - сообщили в краевой администрации. Всего японская сторона планирует поставить в Россию гуманитарную помощь на сумму в 10 миллионов долларов, из которой половина будет направлена в регионы Дальнего Востока. С 93-го года Япония отправила в Россию медикаментов и медицинского оборудования на 22 миллиона долларов.

В Москве под гаражи типа "ракушек" занято более 500 гектаров городской земли. 260 тысяч таких гаражей были установлены без разрешения. Установка одной "ракушки" обходится примерно в девять тысяч рублей, а стоимость места в крытом паркинге - около восьми тысяч долларов.

Почти треть россиян не знают, что 12 июня является государственным праздником России - таковы данные всероссийского опроса, проведенного в конце мая. 50 процентов опрошенных считают его "Днем независимости России", которая как известно никогда не была колонией. Еще 10 процентов опрошенных вообще не признают этот день праздником.

XS
SM
MD
LG