Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Правительство Японии приняло решение оказать жителям Камчатки гуманитарную помощь на сумму 50 тысяч долларов - сообщили в японском посольстве в Москве. В сентябре Камчатской области будут предоставлены три дизельных электрогенератора, которые будут переданы в Елизовские дом-интернат для инвалидов и дом-интернат для умственно отсталых детей, а также - в областную школу-интернат номер 1 для детей-сирот.

С 19 июня независимый профсоюз бортпроводников авиакомпании "Внуковские авиалинии" начинает бессрочную забастовку. Требование: выплатить все долги по зарплате - сообщили в забастовочном комитете.

В подразделениях Дальневосточного регионального управления Федеральной пограничной службы завершилась посевная кампания. Участки под зелень и овощи выделены во всех частях и подразделениях дальневосточной границы - сообщили в пресс-службе управления. Таким образом российские пограничники собираются решать проблему обеспечения личного состава сельхозпродуктами.

В четверг с подмосковного аэродрома "Раменское" в столицу Македонии Скопье вылетел самолет МЧС России с грузом гуманитарной помощи общим весом 25 тонн - сообщили в пресс-службе министерства. Самолет доставит медикаменты и продукты питания для беженцев из Косово.

В Приморский край практически прекращены поставки куриного мяса, а также свинины и субпродуктов из стран Бенилюкса - сообщил главный ветеринарный врач края. Кроме того, резко сократились поставки свинины из Китая, где в 15 провинциях на карантин из-за эпидемии ящура. Мясоперерабатывающая промышленность Приморского края на 90 процентов зависит от завозного сырья, поэтому сокращение импорта дешевого мяса неминуемо приведет к резкому подорожанию мясных продуктов.

В Хабаровске объявлен набор кандидатов для участия в образовательных программах японского правительства для российских граждан. Отныне российские молодые люди, достаточно хорошо подготовленные и владеющие японским языком, смогут обучаться в университетах Японии и получать стипендии от японского правительства. Срок обучения для стажеров - два года, для студентов - пять лет.

В настоящее время запасы мазута и угля в России ниже уровня 98-го года - сообщил в четверг заместитель министра топлива и энергетики РФ Виктор Кудрявый. Отставание по запасам угля составляет полтора миллиона тонн, по запасам мазута - 400 тысяч тонн.

XS
SM
MD
LG