Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 18 июня Ветеринарная служба России сняла запрет на реализацию в России мяса птицы из Франции - сообщили в департаменте ветеринарии Минсельхозпрода РФ. В связи с подозрением на заражение диоксином была приостановлена реализация более трех тысяч ста тонн французского мяса птицы. Как сообщили в пятницу в объединении ветеринарии Москвы, в Россию запрещен импорт всех видов мясных изделий из Бельгии. Более тысячи ста тонн мяса и мясопродуктов, поступившихся в Москву ранее, будут возвращены в Бельгию за счет поставщиков.

14 диспетчеров предприятия "Калининград-авиа" продолжают начатую 11 июня голодовку, добиваясь повышения заработной платы. Калининградский аэропорт работает в нормальном режиме. Ежемесячная зарплата калининградского авиадиспетчера составляет около двух с половиной тысяч рублей, в то время как в Санкт-Петербурге и в Москве авиадиспетчеры получают от 6 до 8 тысяч рублей.

В Магадане зафиксирована повышенная задымленность, вызванная пожарами в пригородной лесной зоне - сообщили в пятницу в областном центре санэпиднадзора. Жителям предлагается завешивать окна мокрой материей, чтобы хоть как-то оградить свои жилища от дыма. По данным главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Магаданской области, пожарами охвачены более 27 тысяч гектаров леса. На дорогах, ведущих в леса, установлены контрольные посты.

В ночь на пятницу в Москве открылся первый в России кинотеатр под открытым небом для автомобилистов под названием "Кинодром". Кинотеатр, расположенный в районе Крылатское, рассчитан на 150 автомашин. Звук подается в машину через радиопередатчик, настроенный на волну FM. Кинотеатр будет работать ежедневно, начало первого сеанса в 23.00, второго - в два часа ночи. В стоимость билета - 200 рублей - входит плата за безалкогольный напиток и несколько пирожков или сэндвичей.

Почти 70 процентов россиян считают, что у России должен быть свой путь развития и что она не должна ориентироваться на общемировые стандарты. Только 23 процента граждан России предпочли бы жить по общемировым правилам - таковы данные, предоставленные в пятницу фондом "Общественное мнение". Более 60 процентов опрошенных оценивают происходящее в России в последнее десятилетие как утрату самобытности и лишь двадцать процентов видят в происходящем положительную сторону. Чаще других высказываются за развитие по общемировым стандартам люди моложе 30 лет.

XS
SM
MD
LG