Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Петропавловск-Камчатский было доставлено пять тысяч тонн мазута. Однако это лишь поможет поддержать местные электростанции рабочем состоянии. В среду по указанию Санэпидемнадзора в городе были закрыты все три роддома, причина - неработающие прачечные. Большинству потребителей электроэнергия по-прежнему подается по графику: примерно три часа один раз в двое суток. Такой режим привел к нарушениям жизнедеятельности городов Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска и других населенных пунктов области. 28 июня ожидается доставка на Камчатку еще около двух тысяч тонн топочного мазута из Уфы.

С 18 июня Ветеринарная служба России сняла запрет на реализацию в России мяса птицы из Франции. В связи с подозрением на заражение диоксином была приостановлена реализация более трех тысяч ста тонн французского мяса птицы. Как сообщили в пятницу в объединении ветеринарии Москвы, в Россию запрещен импорт всех видов мясных изделий из Бельгии. Более тысячи ста тонн мяса и мясопродуктов, поступившихся в Москву ранее, будут возвращены в Бельгию за счет поставщиков.

Этим летом в Москве начали работу около 800 городских учреждений для отдыха и труда московских школьников. Ежемесячно в них будет отдыхать более 60 тысяч детей.

Каждые сутки в лесах России возникает более 100 новых пожаров, которые в среднем охватывают около двух тысяч гектаров. Крупные пожары обнаружены в таежных массивах Дальнего Востока и Сибири, а также в Архангельской, Московской и Мурманской областях. Всего с начала года выгорело около полумиллиона гектаров леса.

С 19 июня независимый профсоюз бортпроводников авиакомпании "Внуковские авиалинии" начинает бессрочную забастовку. Требование: выплатить все долги по зарплате.

В Сибирском военном округе проводится операция под название "Здоровье". Заболеваемость среди военнослужащих округа существенно выше, чем в среднем в вооруженных силах. Преобладают острые респираторные заболевания, гипертонические и ишемические болезни, заболевания кожи. В округе не хватает лекарственных препаратов, в основном, антибиотиков четвертого и пятого поколений.

В Алтайском крае начинает действовать общественная пресс-служба экологической информации. Программа осуществляется в рамках проекта "Тасис" и ставит своей целью привлечь внимание населения к проблемам окружающей среды.

В ночь на пятницу в Москве открылся первый в России кинотеатр под открытым небом для автомобилистов под названием "Кинодром". Кинотеатр, расположенный в районе Крылатское, рассчитан на 150 автомашин. Звук подается в машину через радиопередатчик, настроенный на волну FM. Кинотеатр будет работать ежедневно, начало первого сеанса в 23.00, второго - в два часа ночи. В стоимость билета - 200 рублей - входит плата за безалкогольный напиток и несколько пирожков или сэндвичей.

XS
SM
MD
LG