Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


22 июня в Москве пройдут мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби - сообщили в столичной мэрии. Состоится возложение венков и цветов к могиле неизвестного солдата в Александровском саду, к памятнику Георгию Жукову и захоронениям полководцев у Кремлевской стены. На Поклонной горе пройдет торжественное шествие ветеранов Великой Отечественной войны.

В связи с резким ухудшение состояния здоровья в Якутске госпитализирован один из 34 участников голодовки авиатехников предприятия "Саха-авиа" - сообщили в профкоме авиакомпании. Остальные участники акции решили продолжать голодовку вплоть до полного погашения задолженности по зарплате, которую авиатехники "Саха-авиа" не получали уже полтора года. Сумма долга превышает 85 миллионов рублей.

Более 160 тысяч российских инвалидов обратились к президенту России с просьбой решить вопросы, которые затрагивают положение 9 миллионов инвалидов. Президент поручил выделить во втором квартале этого года бюджетные средства для финансирования подготовки спортсменов-инвалидов к 11-м Параолимпийским играм. Кроме того, будет создан Центр реабилитации слепых в Волоколамске. Будут внесены изменения в закон "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". Всероссийское общество инвалидов, созданное 10 лет назад, объединяет около двух с половиной миллионов человек.

В Пенсионный фонд России начали поступать средства, полученные от продажи продовольствия, которые поставляется из США и стран Европейского Союза - сообщили в министерстве труда и социального развития РФ. В мае в доход Пенсионного фонда было перечислено 42 с половиной миллиона рублей, а в июне - почти 84 миллиона рублей. Предполагается, что до конца года общая сумма отчислений составит 17 миллиардов рублей, что поможет погасить долги по пенсиям.

23 июня артисты Большого театра дадут благотворительный вечер, посвященный 50-летию международной программы "Детские деревни - SOS". В России такие деревни уже существуют в Томилино под Москвой, в деревне Лаврово Орловской области и в Пушкино под Санкт-Петербургом. В программе благотворительного вечера - балет "Анюта" Валерия Гаврилина.

Суммарная задолженность по заработной плате в мае достигла 61 миллиона рублей - сообщили в Российском статистическом агентстве. При этом задолженность федерального бюджета составила более двух миллиардов 800 миллионов рублей.

В начале июня в России насчитывалось 10 с половиной миллионов безработных, что на 26 процентов превышает показатель прошлого года - сообщили в Российском статистическом агентстве. По данным Международной организации труда, уровень безработицы превышает 14 процентов экономически активного населения страны. При этом в государственной службе занятости зарегистрированы только один миллион 730 тысяч человек.

XS
SM
MD
LG