Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В среду в Якутске госпитализированы еще трое участников голодовки протеста авиатехников компании "Саха-авиа". Еще десяти участникам акции врачи советуют прекратить голодовку. Техники требуют выплатить зарплату за последние полтора года. Участники акции заявляют о намерении продолжать голодовку вплоть до полного погашения им долгов. По данным администрации "Саха-авиа", долг по заработной плате достиг 85 миллионов рублей.

С 2000 года в Москве будет введена зональная система оплаты проезда - сообщил глава метрополитена Дмитрий Гаев. Транспортные сети московского метро будут разделены на пять зон, плата будет взиматься за каждое пересечение границы зоны. При этом базовый тариф оплаты проезда будет увеличен в два раза. Стоимость введения зональной системы оплаты проезда - около 6 с половиной миллионов рублей, затраты должны окупиться в течение полутора лет. Это позволит на 25 процентов повысить доходность московской подземки.

Каждому из строителей Бурейской ГЭС в Амурской области, которые в середине июня прекратили работу в связи с тем, что длительное время не получали зарплату, будут выданы продукты на сумму 500 рублей - сообщили в областной администрации. РАО ЕЭС России перевело в счет погашения долга один миллион рублей наличных денег. Однако, по данным областного комитета государственной статистики, на строительстве Бурейской ГЭС общий долг по зарплате достиг 100 миллионов рублей - приблизительно по 25 тысяч рублей каждому строителя.

В связи с установившейся жаркой погодой в московских лесопарках зарегистрированы первые случаи возгорания - сообщили в среду в управлении лесами Москвы. Небольшой пожар возник в Кузьминском лесопарке в районе Выхино, где до сих пор продолжает тление торфа. Второй пожар был зафиксирован в районе Люберец. Столичная мэрия готова оказать помощь администрации области в ликвидации пожаров.

Долг федерального бюджета предприятию "Хабаровскэнерго" равен полумиллиарду рублей - это осложняет создание в крае запасов топлива на зиму. Из необходимых двух миллионов тонн угля пока запасено только 600 тысяч тонн. В частности, в Николаевск-на-Амуре до конца навигации по Амуру необходимо завезти почти 120 тысяч тонн мазута, пока доставлено только 20 тысяч тонн.

1 июля начнет действовать новая 40-километровая железнодорожная линия между российской станцией Махалино и китайским городом Хунчунь - сообщили в транспортном комитете администрации Приморского края. По железнодорожной ветке пойдут только грузовые поезда. Единственная в Приморье станция Пограничная уж не справляется с растущим объемом грузоперевозок, которые с начала этого года возросли на 62 процента.

XS
SM
MD
LG