Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Камчатке уже две недели электроэнергия подается потребителям лишь на три часа один раз в двое суток. Как сообщили в четверг в дальневосточном региональном центре МЧС России, без ограничений электроэнергия подается только больницам, станциям переливания крови, хлебокомбинатам, детским садам, аэропорту, предприятиям связи и горводоканалу. ТЭЦ-2 с 15 июня переведена на режим самобеспечения. Доставленное на Камчатку топливо позволит ТЭЦ- 1 в течение 10 дней работать в режиме жесткой экономии. Приход очередного танкера с пятью тысячами тонн мазута ожидается 27 июня.

Все мигранты, незаконно находящиеся в России, будут выдворены за пределы страны - заявил руководитель Федеральной миграционной службы России. По его словам в Москве нелегальные мигранты составляют 60 процентов от числа всех беженцев в России.

По сообщению МВД Чечни, за последние сутки в республику прибыли более 200 беженцев-чеченцев из Курского района Ставропольского края. Беженцы утверждают, что были избиты и выдворены насильно, их имущество разграблено, а домам нанесен серьезный ущерб.

Российским военнослужащим возвращено право на бесплатный проезд в пригородных поездах - сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ. Генеральная прокуратура РФ отменила распоряжение министерства путей сообщения России от 16 марта 99-го года.

В Поронайском и Ногликском районах Сахалинской области зарегистрированы крупные пожары на площади 1350 гектаров в болотистых и труднодоступных местностях. В этом сезоне в области произошло 20 лесных пожаров, огнем были охвачены полторы тысячи гектаров леса. Угрозы населенным пунктам пока нет.

Полторы тысячи пассажиров авиакомпании "Крас-аэро" второй день не могут вылететь из аэропорта Красноярска из-за отсутствия топлива. Как сообщили в авиапредприятии, в настоящее время в аэропорту скопились пассажиры 11 рейсов. Руководство авиакомпании объясняет это общим топливным кризисом в стране.

С начала июня в московских водоемах утонули около 100 человек - сообщили в четверг в комитете здравоохранения столицы. Только за прошедшие сутки утонули пять человек, среди которых - один ребенок.

На Нюренгринской ГРЭС в Якутии произошел взрыв топлива в топке парового котла - сообщили в Госгортехнадзоре России. В результате взрыва повреждены металлоконструкции и экранные трубы котла. Блок мощностью 200 мегаватт остановлен. Причиной аварии стало отключение персоналом защиты котла и ошибочные действия при ликвидации пламени в топке.

XS
SM
MD
LG