Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Камчатке электроэнергия подается потребителям лишь на три часа один раз в двое суток. Без ограничений снабжаются только больницы, станции переливания крови, хлебокомбинаты, детские сады, аэропорт, предприятия связи и горводоканал. ТЭЦ-2 переведена на режим самообеспечения. Доставленное на Камчатку топливо позволит ТЭЦ- 1 пока работать в режиме жесткой экономии. Приход очередного танкера с пятью тысячами тонн мазута ожидается 27 июня.

Все мигранты, незаконно находящиеся в России, будут выдворены за пределы страны - заявил руководитель Федеральной миграционной службы России. По его словам, в Москве нелегальные мигранты составляют 60 процентов от числа всех беженцев в России.

В этом году более 57 тысяч выпускников московских школ получат аттестаты зрелости. Всем им преподносятся в подарок специальное юбилейное издание произведений Александра Пушкина. В ночь на 26 июня выпускные балы прошли почти в 1300 школах Москвы.

Более 160 тысяч российских инвалидов обратились к президенту России с просьбой решить вопросы, которые затрагивают положение 9 миллионов инвалидов страны. Президент поручил выделить во втором квартале этого года бюджетные средства для подготовки спортсменов-инвалидов к 11-м Параолимпийским играм. Будет создан Центр реабилитации слепых в Волоколамске. Будут внесены изменения в закон "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".

В Пенсионный фонд России начали поступать средства, полученные от продажи продовольствия, которые поставляется из США и стран Европейского Союза. В мае в доход Пенсионного фонда было перечислено 42 с половиной миллиона рублей, а в июне - почти 84 миллиона рублей. Предполагается, что до конца года общая сумма отчислений составит 17 миллиардов рублей, что поможет погасить долги по пенсиям.

Российским военнослужащим возвращено право на бесплатный проезд в пригородных поездах. Генеральная прокуратура РФ отменила распоряжение министерства путей сообщения России от 16 марта 99-го года.

С 2000 года в московском метро будет введена зональная система оплаты проезда. Метро разделят на пять зон, плата будет взиматься за каждое пересечение границы зоны. Базовый тариф оплаты проезда увеличится в два раза. Стоимость введения зональной системы оплаты - около 6 с половиной миллионов рублей, затраты должны окупиться в течение полутора лет. Это позволит на 25 процентов повысить доходность московской подземки.

XS
SM
MD
LG