Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Служба морского флота России организовала доставку топлива на Камчатку. Как сообщили в департамента Росморфлота - на полуостров топливо будут доставлять танкеры по пять тысяч тонн каждые три дня. Вчера в Петропавловск-Камчатский прибыл первый танкер, доставивший 5 тысяч тонн мазута. 30 июня прибудет судно из Ванино. Следующий придет на полуостров в субботу. С понедельника энергетики Камчатки приступили к восстановлению нормального энергоснабжения полуострова. Как сообщил губернатор области, в настоящее время в жилые дома электричество подается по 12 часов в сутки. В ночь со вторника на среду планируется совсем снять ограничения на подачу электроэнергии.

В прошедшее воскресенье в российских лесах было ликвидировано 104 крупных пожара - сообщили в понедельник в управлении информации Федеральной службы лесного хозяйства России. На данный момент в лесах действуют более 300 пожаров. Сложная обстановка сложилась в лесных массивах Архангельской и Вологодской областей, в республике Коми и Карелия, где зафиксированы более 130 очагов пожаров. За прошедшие сутки выгорело более полутора тысяч гектаров леса. Всего с начала лета в лесах России от пожаров пострадало около 500 тысяч гектаров леса.

В Ярославской области начались рейды по выявлению и уничтожению спиртосодержащих настоек, продающихся в аптеках в емкостях более 100 граммов. Как сообщил главный санитарный врач области - в регионе появились поддельные лечебные настойки в емкостях от 350 до 700 граммов, в основном содержащие спирт. Употребление этих суррогатов может привести к тяжелым отравлениям.

В Москве с начала года построен один миллион 700 тысяч квадратных метров жилья - сообщил первый вице-премьер столичного правительства. Кроме того построены восемь школ, три детских сада, две поликлиники и две АТС. Всего в этом году будет возведено три миллиона 400 тысяч квадратных метров жилья.

В Брянской области проживают 65 процентов российских детей, больных раком щитовидной железы. До аварии на Чернобыльской АЭС в области не было ни одного случая такого заболевания.

Как показывают результаты опроса, проведенного фондом "Общественное мнение", около 80 процентов россиян считают, что за последние 10 лет климат в их области изменился, и лишь 14 процентов опрошенных не заметили никаких изменений. Больше всего граждан волнует загрязнение воды и воздуха - об этом говорили более 20 процентов опрошенных.

XS
SM
MD
LG