Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Москве и Московской области началась широкомасштабная эпидемия ВИЧ-инфекции - сообщили во вторник в Российском научно-методическом центре по профилактике и борьбе со СПИДом. За прошедшие шесть месяцев в столице и области зарегистрировано около двух тысяч четырехсот носителей вируса иммунодефицита, что в 11 раз превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Всего в России зарегистрировано 15 с половиной тысяч ВИЧ-инфицированных. Как считают врачи, реальное число зараженных в 10 раз больше.

Во вторник около полутора тысяч учителей Борзинского района Читинской области начали акции протеста, требуя выплаты 11-месячной задолженности по зарплате и отпускных - сообщили в областном профкоме работников народного образования и науки. Учителя поселка Шерловогорск заявили о готовности перекрыть железную дорогу. К акции протеста собираются присоединиться работники здравоохранения - 6 июля врачи первой городской больницы намерены объявить голодовку. Они требуют погашения трехмесячной задолженности по заработной плате и выплате отпускных денег.

В Темрюкском районе Краснодарского края зарегистрировано массовое отравление рыбой осетровых пород - сообщили в понедельник в департаменте Госсанэпиднадзора министерства здравоохранения РФ. За первичной медицинской помощью обратились более 50 человек. 30 человек в состоянии средней тяжести госпитализированы в инфекционную больницу города Темрюка. Рыба, с которой потерпевшие связывают отравление, покупалась на городском рынке. В связи с этим в Краснодарском крае запрещена торговля рыбой осетровых пород в местах, не оснащенных холодильными установками.

В Хабаровском края установлены нормы сбора грибов, ягод и орехов в лесах - сообщили во вторник в пресс-службе краевой администрации. Теперь при одном посещении леса можно бесплатно собрать - в зависимости от вида - от 10 до 30 килограммов ягод и столько же орехов и грибов на человека. Для лекарственных растений нормы следующие: от полукилограмма березовых почек до десяти килограммов корней элеутерококка и аралии. Запрещен сбор наркосодержащих растений и тех, которые занесены в Красную книгу.

В 99-ом году в России планируется создать и сохранить более миллиона рабочих мест - об этом говорится в постановлении правительства РФ "О мерах по поддержанию занятости населения". На финансирование федеральных программ в этой области будет выделено 26 миллиардов рублей, причем четыре с половиной миллиарда - из федерального бюджета. В частности, предполагается скорректировать планы приема студентов в высшие учебные заведения в соответствии с прогнозом занятости на рынке труда.

XS
SM
MD
LG