Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На Открытом чемпионате Франции по теннису определились четвертьфиналисты в мужском одиночном разряде. Бразилец Густаво Куэртен, победитель чемпионата 1997 года, встречался с чехом Богданом Улирахом и легко выиграл - 6:4, 6:4, 6:2. Следующим соперником Куэртена будет Андрей Медведев из Украины, который также в трех партиях взял верх над французом Арно Ди Паскуале. Успешно выступил еще один представитель Бразилии Фернандо Мелижени, обыгравший испанца Феликса Мантилью. В четвертьфинале Мелижени вновь встретится с представителем Испании - Алексом Корретхой, который победил австрийца Штефана Коубека. Матчи Куэртен - Медведев и Мелижени - Корретха состоятся в среду. В двух других четвертьфиналах во вторник чилиец Марсело Риос сыграет со словаком Домиником Хрбаты, а американец Андре Агасси с уругвайцем Марсело Филиппини.

Победителем 16-го этапа 82-й многодневной велогонки "Джиро д'Италия" стал француз Лоран Жалабер. На финише он опередил прошлогоднего чемпиона и лидера нынешней гонки итальянца Марко Пантани. Третьим стал другой итальянский гонщик Джильберто Симони.

Положение лидеров после этого этапа принципиально не изменилось: Пантани сохраняет розовую майку, две минуты и пять секунд уступает ему его соотечественник Паоло Савольделли, еще на одну секунду отстает Жалабер.

В Национальной хоккейной лиге стал известен первый финалист Кубкэ Стэнли. В пятом матче финальной серии Восточной конференции "Баффало" выиграл у "Торонто" - 4:2 и одержал победу в серии - 4:1. Соперник "Баффало" определяется в паре "Колорадо" - "Даллас", где со счетом 3:2 лидирует "Колорадо".

А в Национальной баскетбольной ассоциации сыгран второй матч в финале Западной конференции. Баскетболисты "Сан-Антонио" выиграли лишь очко у соперников из "Портленда" - 86:85 и ведут в серии - 2:0.

Футбольный сезон в Италии завершился матчем между "Ювентусом" и "Удинезе" в Турине. Два клуба, набравшие одинаковое количество очков в чемпионате, оспаривали место в Кубке УЕФА на следующий сезон. Первая встреча - в Удине - завершилась нулевой ничьей. Ответная, состоявшаяся в понедельник, также не выявила победителя - 1:1, однако за счет гола , забитого на чужом поле, преимущество получил "Удинезе". Днем ранее в аналогичной переигровке "Интер" уступил "Болонье". Таким образом, оба клуба, представлявшие в этом году Италию в Лиге чемпионов - "Ювентус" и "Интер" - остались за пределами основной сетки Кубка УЕФА, и единственным шансом попасть в турнир для них остается выступление в Кубке Интертото.

"Болонья" в новом сезоне будет выступать под руководством нового тренера. 62-летний Карло Маццоне покинул команду и возглавит "Перуджу". Маццоне заменит югославского специалиста Вуядина Бошкова, который принял "Перуджу" за три месяца до окончания сезона и помог ей сохранить место в высшем дивизионе.

В элиту английского футбола пробился "Уотфорд". Победа в финальном матче плей-офф над "Болтоном" - 2:0 дала клубу, принадлежащему рок-звезде сэру Элтону Джону, место в премьер-лиге на будущий сезон. Для тренера "Уотфорда" Грэма Тэйлора, в начале 90-х возглавлявшего сборную Англии, это не первый аналогичный успех: в 82-м году ему уже удавалось вывести "Уотфорд" в высший английский дивизион. А два года спустя Тэйлор привел команду к финалу Кубка Англии.

Лидер осеннего чемпионата Аргентины буэнос-айресский "Бока Хуниорс" в 15-м туре сыграл вничью в гостях с одним из аутсайдеров - "Тальересом" - 0:0 и позволил приблизиться к себе другому знаменитому столичному клубу "Ривер Плейту", который победил дома "Бельграно" из Кордобы - 1:0. За четыре тура до окончания первенства "Бока Хуниорс" имеет 37 очков, а "Ривер Плейт" - 33.

XS
SM
MD
LG