Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Теннис. Первым полуфиналистом Открытого чемпионата Франции в мужском одиночном разряде стал словак Доминик Хрбаты, ранее обыгравший обоих представителей России - Евгения Кафельникова и Марата Сафина. Во вторник же в четвертьфинале Хрбаты победил 9-ю ракетку турнира чилийца Марсело Риоса - 7:6, 6:2, 6:7, 6:3. Следующим соперником словацкого теннисиста будет американец Андре Агасси, который легко, всего за 73 минуты, переиграл вчера уругвайца Марсело Филиппини - 6:2, 6:2, 6:0. Имена двух других полуфиналистов станут известны после сегодняшних матчей главного фаворита турнира бразильца Густаво Куэртена с Андреем Медведевым из Украины и еще одного представителя Бразилии Фернандо Мелижени с испанцем Алекс Корретхой.

У женщин полуфинальные пары уже известны. Их составили американка Моника Селеш и немка Штеффи Граф, швейцарка Мартина Хингис и испанка Аранча Санчес-Викарио. Из всех четвертьфинальных встреч самой упорной была встреча Граф и второй ракетки мира американки Линдсэй Дэвенпорт. Немка взяла верх в трех партиях - 6:1, 6:7, 6:3. В остальных матчах победительница выявлялась в двух сетах. Первая ракетка мира Хингис победила австрийку Барбару Шварц - 6:2, 6:2, Санчес-Викарио - еще одну представительницу Австрии Сильвию Плишке - 6:2, 6:4, а Селеш - испанку Кончиту Мартинес - 6:1, 6:4.

Баскетбол. Женская сборная России одержала четвертую подряд победу на проходящем в Польше чемпионате Европы и обеспечила себе место в следующем раунде. Россиянки обыграли соперниц из Словакии - 71:59, оставашись единственной командой, не имеющей поражений. Так же, как и сборная России, обеспечила себе место во втором раунде команда Франции, победившая баскетболисток Хорватии - 71:51. У француженок три победы в четырех матчах. За две оставшиеся путевки от этой группы в последнем туре поведут борьбу команды Словакии, Хорватии, а также Германии и Латвии, чей очный матч принес вчера победу немкам 75:65. Более выгодное положение у словацкой команды, которая имеет две победы, у остальных трех сборных - по одному выигрышу.

В другой группе перед последним туром положение еще более запутанное. После вчерашних игр ни одна команда не гарантировала себе путевку в следующий этап. А результаты таковы: Литва - Чехия - 86:76, Италия - Югославия - 59:58, Польша - Босния - 75:53. На четыре места во втором раунде претендуют пять команд: Литвы и Чехии - у них по три победы, Польши, Италии и Югославии, выигравшие по два раза. Лишь баскетболистки Боснии, проигравшие все четыре встречи, потеряли шансы на продолжение борьбы.

В Национальной баскетбольной ассоциации состоялся второй матч финальной серии Восточной конференции. "Индиана" принимала "Нью-Йорк" и выиграла 88:86. Счет в серии сравнялся 1:1. В финале Запада также сыграно две встречи, и обе завершились победами "Сан-Антонио" над "Портлендом".

В Национальной хоккейной лиге один финалист плей-офф уже известен - это "Буффало", а вот за победу в Западной конференции продолжается борьба между "Колорадо" и "Далласом". Сегодня хоккеисты "Далласа" выиграли шестой матч серии на площадке соперника - 4:1 и сравняли счет в серии 3:3. Седьмая решающая встреча - послезавтра в Далласе.

Велоспорт. Итальянец Марио Чиполлини стал победителем 17-го этапа многодневной гонки "Джиро д'Италия". Второе и третье места также заняли хозяева гонки - соответственно Маттео Тозатто и Дарио Пьери. Четвертым 215-километровую дистанцию преодолел россиянин Сергей Сметанин. Положение лидеров изменений не претерпело: итальянец Марко Пантани сохраняет розовую майку, две минуты и пять секунд уступает лидеру его соотечественник Паоло Савольделли, еще на одну секунду отстает француз Лоран Жалабер.

XS
SM
MD
LG