Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Париже, на кортах стадиона "Роллан Гаррос" завершился Открытый чемпионат Франции по теннису - второй в сезоне турнир из серии "Большого шлема". Победителем в мужском одиночном разряде стал американец Андре Агасси. В финальном матче он в пяти сетах нанес поражение Андрею Медведеву из Украины, причем Агасси проиграл два первых сета - 1:6, 2:6, но затем взял верх в трех партиях кряду - 6:4, 6:3, 6:4. Агасси стал первым современным теннисистом, которому удавалось побеждать на всех четырех турнирах "Большого шлема".

Баскетболистки сборной России заняли третье место на завершившемся в Польше чемпионате Европы. В матче за бронзовые медали россиянки без особой борьбы победили соперниц из Словакии - 78:49. Чемпионками же стали баскетболистки Польши, в упорной финальной встрече взявшие верх над француженками - 59:56.

А в Национальной баскетбольной ассоциации стал известен первый финалист. На Западе баскетболисты "Сан-Антонио", вновь переиграв соперников из Портленда - 94:80, завершили серию со счетом 4:0 в свою пользу и теперь ожидают восточного соперника, определяющегося в паре "Нью-Йорк" - "Индиана". Там пока счет 2:1 в пользу нью-йоркцев.

В Милане финишировала многодневная велогонка "Джиро д'Италия", лишившаяся в субботу, перед стартом предпоследнего этапа в субботу гонка своего лидера, прошлогоднего победителя итальянца Марко Пантани, который был снят с дистанции по настоянию врачей, определивших в крови гонщика повышенное содержание эритроцитов, что опасно для его здоровья. Победителем заключительного этапа стал другой представитель Италии - Фабрицио Гуиди. В общем же зачете итальянцы заняли все три призовых места: обладателем розовой майки победителя стал Иван Готти, который уже выигрывал "Джиро" в 1997 году, второй результат у Паоло Савольделли, третий - у Джилберто Симони.

В Египте продолжается 16-й мужской чемпионат мира по гандболу. Четвертую победу в четырех матчах одержала сборная России, выступающая в группе С. В воскресенье россияне переиграли соперников из Хорватии - 29:23 и обеспечили себе путевку в одну восьмую финала.

В отборочном турнире чемпионата Европы по футболу в воскресенье был сыгран один матч. В шестой группе израильтяне на своем поле разгромили австрийцев - 5:0.

Обладателями международного Кубка Канады стали футболисты Эквадора. В последний игровой день они победили канадцев - 2:1. В другом матче дня Иран и Гватемала сыграли вничью - 2:2.

Также вничью завершился последний матч Кубка Кирина, прошедшего в Японии. Сборные Японии и Перу сыграли 0:0. Ранее такой же счет был зафиксирован в матче Япония - Бельгия, а во встрече Бельгия - Перу команды забили по голу. Таким образом, все три участника турнира набрали по два очка. Бельгийцы и перуанцы, поделили главный приз, японцы, стали третьими.

Чемпионом Аргентины во второй раз подряд стал буэнос-айресский клуб "Бока Хуниорс". Несмотря на разгромное поражение в предпоследнем туре от "Индепендьенте" - 0:4, "Бока Хуниорс" остался недосягаем для своего главного преследователя - клуба "Ривер Плейт", уступившего "Расингу" - 2:3.

Первые соревнования новой американской профессиональной легкоатлетической серии прошли в Юниондэйле, штат Нью-Йорк. Эти соревнования, призванные обозначить начало новой эры в легкой атлетике, собрали многих ведущих спортсменов мира. В числе победителей были американка Мэрион Джонс, показавшая лучшее время на стометровке, и ее соотечественник Морис Грин, быстрее всех преодолевший 200 метров. Еще одна американка - Мелисса Моррисон, победив на дистанции 100 метров с барьерами, стала обладательницей главного приза в 100 тысяч долларов. Россиянин Сергей Клюгин стал первым в прыжках в высоту, а украинка Олена Говорова победила в тройном прыжке. Еще одна представительница Украины - Анджела Балаханова - заняла второе место в прыжках с шестом, показав одинаковый результат с американкой Стэйси Дагилой - 4м 54см и уступив по числу попыток. Дагила же благодаря этому успеху стала новой рекордсменкой США.

XS
SM
MD
LG