Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На проходящем в Египте мужском чемпионате мира по гандболу в понедельник завершился предварительный этап. Сборная России, выиграв в последнем групповом матче у команды Венгрии -- 27:18, заняла с пятью победами в пяти играх первое место в группе С и теперь в одной восьмой финала встретится со сборной Южной Кореи, которая в своей группе финишировала четвертой. Матчи первого раунда плей-офф состоятся в среду.

Спортивный арбитражный суд на заседании в Лозанне отклонил апелляцию трехкратной олимпийской чемпионки по плаванию ирландки Мишель Смит де Брёйн. Пловчиха надеялась на сокращение срока или отмену четырехгодичной дисквалификации, наложенной на нее в августе прошлого года Международной федерацией плавания, однако решение было оставлено в силе.

Правительство бразильского штата Рио объявило о намерении вложить 34 миллиона долларов в реконструкцию всемирно известного футбольного стадиона - "Мараканы". 200-тысячная арена, построенная к чемпионату мира 1950 года, сегодня пребывает в плачевном состоянии. Однако в совместном заявлении правительства Рио и министерства спорта Бразилии выражена надежда на то, что в ближайшем будущем "Маракана" вновь станет одним из лучших стадионов мира и послужит фажным фактором в борьбе Бразилии за право принять мировое первенство 2006 года.

Тем временем в Барселоне продолжается перестройка иного рода. Команда-победительница двух последних чемпионатов Испании укрепляется перед новым сезоном. Уже объявлено о покупке французского защитника Фредрика Дею из "Ланса", португальского крайнего форварда Симао Саброзы из лиссабонского "Спортинга" и финского нападающего Яри Литманена из амстердамского "Аякса". Вместе с тем команду покинут полузащитник-каталонец Альберт Селадес, защитник из Нигерии Эммануэль Амунике и нападающий из Бразилии Джованни.

Первый этап велогонки "Дофин Либере" по дорогам Франции выиграл француз Кристоф Ориоль. В общем зачете после пролога и первого этапа лидирует американец Лэнс Армстронг. 3 секунды уступает ему Лоран Брошар из Франции, 8 секунд - Александр Винокуров из Казахстана.

В Национальной баскетбольной ассоциации продолжается финал Восточной конференции. "Нью-Йорк" и "Индиана" оспаривают право сыграть в решающих матчах с сильнейшей командой Запада - "Сан-Антонио". Четвертый матч серии состоялся в Нью-Йорке. Баскетболисты "Индианы", добившись победы - 90:78, восстановили равновесие - 2:2.

Победитель завершившегося в воскресенье Открытого чемпионата Франции по теннису американец Андре Агасси вышел на четвертое место в опубликованном в понедельник рейтинг-листе ассоциации теннисистов-профессионалов. Всего 7 очков Агасси уступает занимающему третью строчку другому теннисистсу из США Питу Сампрасу, который, в свою очередь проигрывает идущему вторым австралийцу Патрику Рафтеру 15 очков. Наконец, Рафтер отстает на 88 очков от первой ракетки мира россиянина Евгения Кафельникова.

Произошли перестановки и в верхней части табели о рангах у женщин. Выиграв чемпионат Франции, немка Штеффи Граф вышла на третье место, оттеснив на четвертую строчку Монику Селеш из США и на пятую -- Яну Новотну из Чехии. Между тем, в отличие от мужского рейтинг-листа, у женщин преимущество лидеров достаточно велико. Граф уступает занимающей второе место американке Линдсэй Дэвенпорт около 800 очков, а та, в свою очередь, примерно на столько же отстает от первой ракетки мира швейцарки Мартины Хингис.

XS
SM
MD
LG