Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Сборная России по футболу провела в Москве очередной отборочный матч чемпионата Европы 2000 года и выиграла у команды Исландии - 1:0 за счет гола, забитого незадолго до перерыва Валерием Карпиным. Благодаря этой победе россияне догнали исландцев по очкам. Теперь у обеих команд по 12 очков после семи матчей. Лидирует же в группе украинская сборная, у которой после нулевой ничьей с командой Армении стало 15 очков. На очко меньше у чемпионов мира французов, добившихся в Барселоне трудной победы над андоррцами - 1:0 благодаря точному удару защитника Франка Лебёфа с пенальти на 85-й минуте.

Первой командой, официально завоевавшей путевку в финальный турнир чемпионата Европы, стала сборная Чехии, одержавшая в девятой группе семь побед в семи матчах. В среду чехи на своем поле выиграли у шотландцев - 3:2, хотя за 25 минут до конца матча проигрывали - 0:2. После этого успеха вице-чемпионы Европы набрали 21 очко и стали недосягаемы для преследователей.

В других матчах дня в первой группе лидер - Италия сыграла вничью в Швейцарии - 0:0, а Дания в гостях победила Уэльс - 2:0. Во второй группе Словения выиграла в Албании - 1:0, а Латвия в Греции - 2:1. В третьей группе Молдавия и Финляндия сыграли в Кишиневе вничью - 0:0.

В пятой группе ничья в Софии: Болгария - Англия - 1:1. Люксембург уступил Польше - 2:3. В седьмой группе Португалия разгромила Лихтенштейн - 8:0, Румыния взяла верх над Азербайджаном - 4:0, а Словакия добилась победы в Венгрии - 1:0. И, наконец, в восьмой группе Ирландия выиграла у Македонии - 1:0.

В первом полуфинальном матче Кубка Испании "Валенсия" на своем поле нанесла мадридскому "Реалу" самое крупное поражение за 46 лет - 6:0. Ответная встреча пройдет в Мадриде 16 июня, а финальный матч - в Севилье 26 июня. Вторую путевку в финал оспаривают мадридский "Атлетико" и "Ла Корунья", сыгравшие в Мадриде вничью - 0:0.

В Египте продолжается чемпионат мира по гандболу среди мужских сборных. Победители предыдущего первенства россияне в матче одной восьмой финала нанесли поражение соперникам из Южной Кореи - 31:23. В четвертьфинале российскую сборную ждет встреча с хозяйкой чемпионата - командой Египта, выигравшей у сборной Туниса. В других парах за места в полуфинале будут бороться: Испания с Францией, Германия с Югославией, а Швеция с Кубой.

В Национальной баскетбольной ассоциации прошла пятая встреча финальной серии в Восточной конференции. Баскетболисты "Нью-Йорка" выиграли у соперников из "Индианы" -- 101:94 и вышли вперед в серии - 3:2.

На теннисном турнире в Лондоне неудачу в стартовом матче потерпел россиянин Евгений Кафельников. Как игрок первой восьмерки, он был освобожден от игр в первом круге, а во втором проиграл Саркису Саргсяну из Армении - 6:3, 3:6, 3:6. Это означает, что по окончании недели рейтинг Кафельникова понизится примерно на двести очков и россиянин потеряет первое место в мировой классификации. Его опередят американец Пит Сампрас и австралиец Патрик Рафтер.

Сампрас на том же турнире в Лондоне в матче второго круга победил австралийца Тодда Вудбриджа. Для того, чтобы вернуть себе звание первой ракетки мира, американец должен выиграть еще один матч, поскольку его конкурент Рафтер проиграл во втором круге турнира в Галле Яну Симеринку из Голландии. В упорном матче голландец победил в третьем сете на тай-брейке со счетом 19:17.

XS
SM
MD
LG