Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Далласе прошел второй матч финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли. Хозяева площадки, хоккеисты "Далласа" выиграли со счетом 4:2 у "Буффало", взяв реванш за поражение в первой игре. За три минуты до конца встречи при счете 2:2 решающую шайбу в ворота Доминика Гашека провел Бретт Халл, а на последней минуте хозяева забросили четвертую шайбу в пустые ворота. Счет в серии сравнялся - 1:1. Третий матч состоится 12 июня в Буффало.

Теннис. Пит Сампрас возвращает себе звание первой ракетки мира. Это стало ясно после того, как американский теннисист вышел в четвертьфинал турнира в лондонском Куинз клабе, а его главный конкурент - австралиец Патрик Рафтер накануне выбыл из борьбы во втором круге турнира в Галле. В четверг Сампрас в двух сетах взял верх над Уэйном Артурсом из Австралии - 7:5, 6:3. Первую строчку в мировой теннисной классификации он займет в понедельник, когда будет опубликован новый рейтинг-лист. До сих пор Сампрас пребывал на теннисной вершине 267 недель. В понедельник он сравняется по этому показателю со своим соотечественником Джимми Коннорсом. Лучший же результат за всю историю тенниса принадлежит чеху Ивану Лендлу, который был первой ракеткой мира на протяжении 270 недель.

Из других результатов матчей одной восьмой финала в Лондоне отметим победу Саркиса Саргсяна из Армении, который во втором круге выбил из борьбы нынешнюю первую ракетку мира россиянина Евгения Кафельникова, а вчера переиграл посеянного под 15-м номером австралийца Скотта Дрэйпера - 6:3, 6:2.

Футбол. В Чикаго состоялся товарищеский матч между сборными Аргентины и Мексики. Встреча завершилась вничью - 2:2.

Первым финалистом Кубка Карибского бассейна стала сборная Кубы, обыгравшая в четверг в полуфинале участника последнего мирового первенства команду Ямайки - 2:0. Соперником кубинцев будет победитель встречи между сборными Гаити и Тринидада-и-Тобаго. Обладатель Карибского кубка получит путевку на Золотой Кубок КОНКАКАФ.

Серьезные тренерские перестановки произошли в шотландском клубе "Селтик". Главным тренером назначен бывший игрок "Ливерпуля" и сборной Англии Джон Барнс. Еще один бывший футболист "Ливерпуля" - шотландец Кенни Далглиш получил должность директора по футбольным операциям, а прежний главный тренер "Селтика" словак Йозеф Венглош стал техническим советником клуба по Европе.

Велоспорт. 4-й этап гонки "Дофин Либере", проходящей по дорогам Франции, выиграл француз Лоран Дебьен. Более минуты проиграл ему бельгиец Петер Вюйтс, третьим пришел на финиш еще один француз - Дамьен Назон. В общем зачете впереди идет американец Джонатан Вотерс. 7 секунд ему уступает Александр Винокуров из Казахстана.

Баскетбол. В Греции проходит мужской турнир с участием четырех сборных. Для трех команд он является подготовительным этапом к чемпионату Европы во Франции. Неудачно стартовала сборная России, уступившая австралийцам - 60:81. Греки победили итальянцев - 77:53. На следующий день хозяева турнира греки выиграли еще один матч. На этот раз у австралийцев - 68:64.

XS
SM
MD
LG