Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Футбольная сборная Армении отказом ответила на просьбу Федерации футбола Франции о переносе отборочного матча чемпионата Европы между сборными этих двух стран из Еревана в Марсель. Генеральный секретарь Федерации футбола Армении Армен Оганесян заявил в интервью агентству "Рейтер", что, хотя с финансовой точки зрения предложение французов крайне выгодно, однако интересы своих болельщиков для сборной Армении превыше денег. Матч состоится 8 сентября в Ереване, при этом пока неясно, на каком именно стадионе. Поле стадиона "Раздан" находится в плохом состоянии, а трибуны хотя и рассчитаны на 70 000 зрителей, тем не менее нормам безопасности на них соответствует лишь 12 000 мест. Именно эти обстоятельства и стали причиной обращения французской стороны с просьбой о переносе матча.

По решению Международной федерации футбола на всех стадионах, где будут проходить матчи мировых чемпионатов, будет установлен флаг Организации Объединенных Наций. Впервые это будет сделано на женском чемпионате мира, который стартует в США в ближайшую субботу. Официально о введении нового правила будет объявлено в штаб-квартире ООН в пятницу на пресс-конференции, где будут присутствовать генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и президент ФИФА Йозеф Блаттер. А в субботу Аннан выступит на открытии чемпионата мира в Ист-Рутерфорде.

Хоккеисты "Далласа" выиграли пятый матч финальной серии Кубка Стенли. На своей площадке "Даллас" переиграл "Баффало" 2:0 и повел в серии 3:2. Шайбы забросили Дэррил Сайдор и Пэт Вербик. Один результативный пас на счету Сергея Зубова. Шестая встреча сстоится в воскресенье в Баффало.

Третий этап многодневной велогонки "Тур Швейцарии" выиграл в четверг итальянец Сильвио Мартинелло. Его соотечественник Марио Травенсони был вторым, а третьим стал хозяин трассы швейцарец Маркус Цберг. В общем зачете лидерство сохранил француз Лоран Жалабер, второе место занимает итальянец Роберто Петито, третье - швейцарец Паскаль Ришар. Но главное внимание мировые информационные агентства уделили очередному скандалу, связанному с допингом. Незадолго до старта с этапа были сняты и дисквалифицированы четыре гонщика, не прошедшие так называемый "кровяной тест". В их числе оказался украинец Сергей Гончар, а также гонщики из Италии, Австрии и Зимбабве.

Пролог другой крупной велогонки - "Тура Каталонии" - выиграл в четверг испанец Анхел Луис Касеро. Итальянец Андреа Перон занял второе, а еще один представитель Испании Абрахам Олано - третье место. Россиянин Сергей Иванов был на финише девятым.

В Москве в гостинице "Космос" состоялось открытие нового шахматного турнира - первого Мемориала Тиграна Петросяна, девятого чемпиона мира, которому в четверг исполнилось бы 70 лет. Организаторы пригласили на турнир соперников Петросяна, с которыми он встречался за шахматной доской. В их числе - седьмой и десятый чемпионы мира Василий Смыслов и Борис Спасский, а также такие гроссмейстеры, как Марк Тайманов, Лайош Портиш, Властимил Горт и Бент Ларсен. Турнир продлится до 27 июня.

Российская теннисистка Анна Курникова вышла в полуфинал турнира в Истбурне. В четвертьфинале Курникова, посеянная под пятым номером, выиграла у француженки Натали Деши. В полуфинале Курниковой предстоит сыграть с другой представительницей Франции, третьей ракеткой турнира Натали Тозья, которая в четверг выиграла у россиянки Елены Лиховцевой. Вторую полуфинальную пару составили четвертая и шестая ракетки турнира, южноафриканка Аманда Кётцер и Наташа Зверева из Белоруссии.

Организаторы Уимблдонского турнира сообщили о переменах в "посеве" женской части соревнований. Ввиду того, что 10-я ракетка нынешнего Уимблдона американка Серена Уильямс не сможет выйти на корт из-за травмы, ее место отдано Анне Курниковой, которой присвоен 17-й номер. Теперь в первом круге Курникова сыграет не с 15-й ракеткой турнира бельгийкой Доминик ван Роост, а с Барбарой Шварц из Австрии.

Тем временем Доминик ван Роост не смогла выйти в четвертьфинал турнира в голландском Хертогенбоше. Посеянная под вторым номером ван Роост уступила американке Кристине Бранди. На этом же турнире в третий круг вышел хозяин кортов Рихард Крайчек, переигравший итальянца Винченцо Сантопадре. Победы во втором круге одержали также немец Томми Хаас, румын Андрей Павел и швед Никлас Култи.

На мужском турнире в Ноттингеме в центральном матче четвертьфинальной стадии посеянный под первым номером Грег Руседски из Великобритании переиграл седьмую ракетку соревнований австралийца Ллейтона Хьюетта. В полуфинал вышел также Давид Приношил из Германии.

XS
SM
MD
LG