Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Лондоне на Уимблдонском теннисном турнире в среду начались матчи второго круга. Успешно выступил единственный российский участник в мужском одиночном разряде, третья ракетка мира Евгений Кафельников. В четырех сетах он победил тайца Панадорна Сришафана - 6:7, 6:4, 7:6, 6:4. В следующем круге Кафельников встретится с французом Седриком Пьолином, который вчера в трех партиях взял верх над своим соотечественником Арно Клеманом.

Из числа посеянных игроков первыми покинули "Уимблдон" два испанца - 12-й и 16-й номера турнира Карлос Мойя и Феликс Мантилья. Оба уступили американцам. Мойя - Джиму Курье, а Мантилья - Полу Голдстейну. Выбыл из борьбы финалист Открытого чемпионата Франции Андрей Медведев из Украины. Он проиграл в трех сетах канадцу Даниэлю Нестору - 1:6, 5:7, 3:6.

В женском одиночном разряде успешно сыграли две россиянки. Анна Курникова, посеянная под 17-м номером, выиграла у Марии Алехандры Венто из Венесуэлы - 7:5, 6:4, а Елена Лиховцева взяла верх над японкой Аи Сугияма - 7:6, 6:1. В третьем круге Курникова встретится с аргентинкой Инес Горрочатеги, а Лиховцева - с Доминик ван Роост из Бельгии. У женщин в среду обошлось без неожиданностей. Все посеянные теннисистки вышли в третий круг.

Во Франции на мужском чемпионате Европы по баскетболу завершился первый раунд. В заключительном матче сборная России уступила команде Испании - 69:72. В этой же группе "Б" словенцы переиграли венгров - 72:66. Таким образом во второй раунд от этой группы вышли сборные России, Испании и Словении, и каждая из них имеет в активе по одной победе. Их соперниками в борьбе за четыре путевки в плей-офф будут команды группы "А": Югославия, Франция и Израиль. В последнем туре югославы переиграли французов - 63:52, а израильтяне победили македонцев - 64:62. Таким образом на старте второго этапа у югославов две победы, у французов одна, у сборной Израиля побед нет. Матчи второго раунда состоятся 26, 27 и 28 июня.

Остальные вчерашние результаты: в группе "Ц" Хорватия - Босния - 65:59, Италия - Турция - 64:61, в группе "Д" Германия - Чехия - 77:68, Литва - Греция - 82:64. В итоге все шесть сборных, которые поведут борьбу за выход в четвертьфинал во второй группе: Хорватия, Италия, Турция, Чехия, Литва и Германия, начнут следующий раунд, имея на своем счету по одной победе.

В Нью-Йорке состоялся четвертый матч финальной серии плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации между "Нью-Йорк Никс" и "Сан-Антонио Спёрз". Гости выиграли со счетом 96:89 и увеличили свое преимущество в серии - 3:1. Следующий, возможно, последний матч состоится также в Нью-Йорке 25 июня.

На проходящем в США чемпионате мира по футболу свой второй матч провела сборная России, выступающая в группе "Ц". Россиянки встречались с командой Японии и одержали уверенную победу - 5:0. В другом матче этой группы чемпионки мира норвежки еще более убедительно переиграли команду Канады - 7:1.

В среду состоялись матчи 12-го тура чемпионата России по футболу. Московский "Спартак" в Лужниках при пустых трибунах разгромил сочинскую "Жемчужину" - 4:0. Столичный "Локомотив" в Санкт-Петербурге взял верх над "Зенитом" - 2:1. ЦСКА на своем стадионе победил "Сатурн" из Раменского - 1:0. Волгоградский "Ротор" дома неожиданно проиграл нижегородскому "Локомотиву" - 2:3. Остальные результаты: "Черноморец" - "Алания" - 1:0, "Шинник" - "Динамо" - 3:1, "Уралан" - "Крылья Советов" - 2:1. "Ростсельмаш" - "Торпедо" - 0:0.

В чемпионате по-прежнему лидирует "Спартак", набравший после 15 матчей 36 очков. На 7 очков отстает московский "Локомотив", который провел на три игры меньше. 25 очков в активе ЦСКА.

В центральном матче следующего тура, который состоится в воскресенье, столичный "Локомотив" встретится со "Спартаком".

Девятый этап многодневной велогонки "Тур Швейцарии" выиграл в среду итальянец Франческо Касагранде, закончивший 168-километровую дистанцию в гордом одиночестве. 35 секунд ему проиграл швейцарец Лоран Дюфо. Третье место занял еще один представитель Италии - Джузеппе Герини. Перед последним этапом, который состоится сегодня, лидерство в гонке захватил Касагранде. Одну минуту и четыре секунды ему проигрывает прежний лидер - француз Лоран Жалабер.

XS
SM
MD
LG