Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В четверг в Москве начал работу олимпийский центр "Сидней-2000" при Олимпийском комитете России. На пресс-конференции, посвященной его открытию, руководитель рабочей группы Игр Анатолий Колесов отметил, что до сих пор отсутствует президентский указ по подготовке к летней Олимпиаде будущего года. Главный тренер сборной России по гандболу Владимир Максимов заявил, что отсутствие указа вызывает трудности с финансированием сборных команд страны и не дает возможности полноценно проводить соревнования и тренировочные сборы.

В Торонто состоялось вручение индивидуальных призов по итогам минувшего сезона Национальной хоккейной лиги. "Приз Харта" достался признанному самым ценным игроком регулярного чемпионата Яромиру Ягру из "Питсбурга". Он же получил еще два приза - "Трофей Арта Росса" (как лучший бомбардир по системе "гол плюс пас") и "Трофей Лестера Пирсона" (как лучший хоккеист сезона по версии Ассоциации игроков Лиги). "Приз Мориса Ришара" достался форварду "Анахайма" Теему Селянне, который забросил в чемпионате наибольшее количество шайб. В пятый раз в своей уже завершившейся карьере главным джентльменом Лиги признан Уэйн Гретцки из "Нью-Йорк Рейнджерс", получивший "Трофей леди Бинг". "Приз Везины" достался лучшему вратарю НХЛ Доминику Гашеку из "Баффало", а "Приз Джеймса Норриса" - лучшему защитнику Элу Макиннису из "Сент-Луиса". Лучшим форвардом оборонительного плана стал Йере Лехтинен из "Далласа", лучшим новичком - Крис Дрюри из "Колорадо", а лучшим тренером - наставник "Оттавы" Жак Мартен.

На проходящем в США женском чемпионате мира по футболу сборные США и Бразилии, набрав по 6 очков после матчей второго круга, обеспечили себе выход в четвертьфинал. В пятницу американки разгромили соперниц из Нигерии 7:1, а футболистки Бразилии нанесли поражение итальянкам 2:0. Ранее в четвертьфинал уже вышли сборные Норвегии и Китая. Германия нанесла поражение Мескике 6:0, а Южная Корея выиграла у Дании 3:1, после чего датчанки и мексиканки потеряли шансы на выход в четвертьфинал.

На Уимблдонском теннисном турнире в четверг состоялась очередная сенсация - посеянная под седьмым номером испанка Аранта Санчес-Викарио во втором круге уступила американке Лисе Реймонд. Выбыла из борьбы и 16-я ракетка турнира Наташа Зверева из Белоруссии, проигравшая россиянке Татьяне Пановой. Еще одна представительница России Надежда Петрова проиграла испанке Марии-Антонии Санчес Лоренцо.

Третья ракетка Уимблдона американка Линдсей Дэвенпорт выиграла у Карины Хабсудовой из Словакии. Победы в четверг одержали посеянные соответственно под 5-м, 9-м и 11-м номерами Яна Новотна из Чехии и француженки Мари Пьерс и Жюли Алар. В следующий круг вышли также Барбара Шетт из Австрии, испанка Кончита Мартинес и Лариса Нейланд из Латвии.

У мужчин одним из самых интересных оказался матч, в котором встречались два немецких теннисиста. Трехкратный чемпион Уимблдона Борис Беккер в трех сетах выиграл у своего молодого коллеги по сборной Германии Николаса Кифера, посеянного под 15-м номером. Четвертая ракетка турнира американец Андре Агасси взял верх над аргентинцем Гильермо Канасом, а второй номер турнирной классификации австралиец Патрик Рафтер нанес поражение шведу Йонасу Бьоркману. Победы одержали также пятая и шестая ракетки соревнований - голландец Рихард Крайчек и англичанин Тим Хенмэн выиграли соответственно у австралийца Тодда Вудбриджа и американца Криса Вудраффа. В третий круг вышли бразилец Густаво Куэртен, хорват Горан Иванишевич, американец Тодд Мартин, немец Томми Хаас, австралиец Ллейтон Хьюетт и швед Томас Энквист.

Последний, деcятый этап многодневной велогонки "Тур Швейцарии" выиграл в четверг итальянец Маурисио де Паскуале. Одинаковое с ним время на финише показали швейцарец Патрик Ветш и итальянец Джанпаоло Мондини. В общем зачете победу праздновал еще один итальянский гонщик Франческо Касагранде. Второе место - у француза Лорана Жалабера, третьим стал итальянец Джильберто Симони. Россиянин Павел Тонков занял десятое место.

XS
SM
MD
LG