Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Седьмой этап чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 - Гран-при Франции - на трассе в Маньи-Кур выиграл немецкий гонщик Хайнц-Харальд Френтцен из команды "Джордан". Для Френтцена эта победа стала второй в карьере пилота "Формулы-1". Второе место занял лидер чемпионата финн Мика Хаккинен на "Макларене", третье - бразилец Рубенс Баррикелло, который в субботу выиграл для своей команды "Стюарт" первый в ее истории поул-позишн. Четвертое место досталось немцу Ральфу Шумахеру на "Уильямсе". Пятое и шестое места заняли пилоты "Феррари" - немец Михаэль Шумахер и ирландец Эдди Ирвайн.

В общем зачете разрыв между Хаккиненом и Шумахером увеличился до 8 очков - 40 против 32-х. 26 очков в активе Ирвайна. В Кубке конструкторов у "Феррари" 58 очков, у "Макларена" - 52, у "Джордана" - 26.

Женская сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу, проходящего в США. В последнем матче группового турнира россиянки переиграли сборную Канады 4:1 и заняли в группе "Ц" 2-е место. А первыми стали чемпионки мира норвежки, выигравшие в третьем матче у футболисток Японии 4:0. В четвертьфинале соперницами россиянок будут футболистки Китая, которые заняли первое место в группе "Д", выиграв в третьей матче у соперниц из Австралии 3:1. Второе место в этой группе заняла сборная Швеции, которая взяла верх над командой Ганы 2:0. В четвертьфинале Швеция сыграет против Норвегии.

В группе "А" хозяйки чемпионата американки выиграли у сорперниц из Южной Кореи 3:0 и заняли первое место. Вторыми финишировали футболистки Нигерии, переигравшие датчанок 2:0. В группе "Б" Бразилия и Германия сыграли вничью 3:3 - этот результат устроил обе команды и оставил за бортом четвертьфинала сборную Италии, которая выиграли у команды Мексики 2:0. В четвертьфинале США сыграет с Германием, а Бразилия - с Нигерией.

Лидер чемпионата России "Спартак", выиграв в 13 туре у московского "Локомотива", набрал после 16 игр 39 очков. "Локомотив" после поражения утратил лидерство по потерянным очкам - у него осталось 29 очков после 13 матчей. Столько же игр провел отстающий от "Локомотива" на 3 очка ЦСКА - в 13 туре армейцы в Сочи сыграли вничью с "Жемчужиной" 2:2.

В споре бомбардиров Георгий Деметрадзе из "Алании" догнал спартаковца Андрея Тихонова - у обоих теперь по 10 забитых мячей. Тихонов забил один гол в ворота "Локомотива", а Деметрадзе сделал хет-трик и помог своей команде выиграть во Владикавказе у "Уралана" 4:2. Этот матч был первым для Александра Аверьянова на посту главного тренера клуба из Элисты.

Торпедовцы в Москве выиграли у "Черноморца" 3:1. Очередное поражение потерпел "Ротор", проигравший в гостях "Сатурну" 0:1. С таким же счетом динамовцы в Москве проиграли футболистам "Зенита". "Локомотив" в Нижнем Новгороде сыграл вничью с "Ростсельмашем" 0:0, а "Крылья Советов" в Самаре взяли верх над "Шинником" 4:2.

В субботу определился обладатель Кубка Испании. Им стала "Валенсия", уверенно выигравшая в финале у мадридского "Атлетико" 3:0. Два мяча на счету Клаудио Лопеса, еще один гол забил Мендьета.

На полях Европы прошли ответные матчи первого раунда Кубка Интертото. Со второго раунда в борьбу вступит "Ростсельмаш", соперником которого станет македонская "Цементарица". Македонцы, ранее выигравшие первый матч у соперников из грузинского клуба "Колхети" - 4:2, добились победы и в ответной встрече - 4:0.

Во второй круг вышел азербайджанский "Карабах": уступив дома израильскому "Маккаби" из Хайфы - 0:1, "Карабах" получил преимущество за счет лишнего гола на чужом поле, поскольку в Хайфе выиграл - 2:1. Латвийский "Вентспилс" сумел отыграть гол, пропущенный в гостях от норвежской "Волеренги", забив два безответных мяча на своем поле. А ереванский "Арарат" второй матч против румынского "Бакэу" завершил, как и первый, победой - 1:0.

В преддверие футбольного Кубка Америки, который стартует в Парагвае во вторник, сборная Бразилии провела в Куритибе товарищеский матч против команды Латвии. Бразильцы выиграли 3:0, голы забили Алекс, Роберто Карлос и Рональдо.

Баскетбольная сборная России лишь в овертайме смогла одержать победу в первом матче второго этапа чемпионата Европы, который проходит во Франции. Основное время матча Россия - Израиль завершилось вничью 76:76, дополнительное - со счетом 93:84 в пользу россиян. В этой же группе французы выиграли у испанцев 74:57, а югославы - у баскетболистов Словении 71:66. В другой группе Литва выиграла у Турции 74:48, Хорватия у Чехии 86:64, а Италия у Германии 74:53.

В воскресенье первыми обеспечили себе места в четвертьфинале сборные Литвы и Югославии. Литовцы в группе "Е" выиграли у баскетболистов Хорватии 91:75. Югославы в группе "Ф" переиграли испанцев 77:63. По итогам воскресных матчей в четвертьяинал вышли французы, переигравшие россиян 66:62, и итальянцы, победившие чехов 95:68. Кроме того, Израиль выиграл у Словении 67:66, а Турция - у Германии 63:55.

На Уимблдонском теннисном турнире россиянка Татьяна Панова в третьем круге проиграла француженке Натали Деши. В субботу из борьбы выбыла другая представительница Франции, 11-я ракетка турнира Жюли Алар, уступившая американке Александре Стивенсон.

Остальные сеяные теннисистки свои матчи выиграли - в следующий круг вышли третья, пятая и девятая ракетки турнира американка Линдсей Дэвенпорт, Яна Новотна из Чехии и француженка Мари Пьерс, а также юная австралийка Елена Докич, которая в первом круге победила первую ракетку мира Мартину Хингис. Посеянная под 14-м номером Барбара Шетт из Австрии выиграла у Ларисы Нейланд из Латвии, а американка Лиса Реймонд нанесла поражение испанке Кончите Мартинес.

В мужском одиночном разряде в субботу выбыли из розыгрыша два посеянных игрока. Пятая ракетка Уимблдона голландец Рихард Крайчек уступил швейцарцу Лоренцо Манте, а посеянный под 14-м номером немец Томми Хаас - австралийцу Уэйну Артурсу. Вторая ракетка турнира австралиец Патрик Рафтер взял верх над Томасом Энквистом из Швеции, а четвертый номер турнирной классификации американец Андре Агасси выиграл у испанца Альберто Мартина.

В остальных матчах хорват Горан Иванишевич выиграл у голландца Пола Хаархейса, а немец Борис Беккер - у австралийца Ллейтона Хьюетта. В следующий круг вышли также бразилец Густаво Куэртен и американец Тодд Мартин.

XS
SM
MD
LG