Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Проходящий во Франции чемпионат Европы по баскетболу вступил в решающую стадию. В понедельник завершились групповые матчи второго этапа, определившие состав четвертьфинальных пар. В группе Е игры которой проходили в По, сборная России нанесла первое поражение команде Югославии -- 76:68. Это не помешало югославам занять первое место в группе, а россиянам позволило стать третьими. В других матчах дня Франция выиграла у Словении - 74:69, а Испания у Израиля - 88:74.

В группе F, матчи которой проходили в Ле Мане, Литва в споре за первое место победила Италию - 74:62, Германия взяла верх над Хорватией - 102:85, а Турция нанесла поражение Чехии - 78:73. Таким образом, в четвертьфиналах сыграют: Россия с Италией, Югославия с Германией, Франция с Турцией, а Литва с Испанией. Четвертьфинальные игры пройдут в четверг в Париже.

На Уимблдонском теннисном турнире впервые в нынешнем розыгрыше в планы организаторов вмешалась погода: из матчей четвертого круга мужчинам в понедельник удалось завершить лишь два, а женщинам три. В мужском разряде первыми четвертьфиналистами стали американец Андре Агасси, выигравший у австралийца Уэйна Артурса - 6:7, 7:6, 6:1, 6:4, и бразилец Густаво Куэртен, победивший швейцарца Лоренцо Манту - 7:5, 6:4, 5:7, 6:3.

Матч англичанина Тима Хенмана с американцем Джимом Курье прерван при счете 2:1 по сетам и 4:3 в четвертом сете в пользу Хенмана. Также три полных сета удалось провести французу Седрику Пьолину и словаку Каролю Кучере. Пьолин ведет 2:1 по партиям и повел в четвертой - 1:0.

У женщин недоигранными остались три мата. Немка Штефи Граф выигрывает у голландки Ким Клейстерс - 6:2, 4:2, француженка Натали Тозья выиграла первый сет у бельгийки Доминик ван Роост - 6:3, а Тамарин Танасугарн из Таиланда и Мирьяна Лючич из Хорватии были вынуждены прервать поединок при счете 5:5 в первой партии.

Три теннисистки уже обеспечили себе места в четвертьфиналах. Прошлогодняя победительница чешка Яна Новотна взяла верх над француженкой Натали Деши - 6:3, 7:5, 16-летняя австралийка Елена Докич продолжила серию сенсационных побед, выбив из борьбы 9-ю ракетку турнира француженку Мари Пьерс - 6:4, 6:3, а вторая ракетка мира и третья ракетка Уимблдона американка Линдсэй Дэвенпорт переиграла Барбару Шетт из Австрии - 7:6, 6:1.

Руководящие органы мирового и европейского футбола - ФИФА и УЕФА - поддержали инициативу ООН, цель которой - обеспечить косовский детей футбольной экипировкой. В лагеря беженцев, а также в школы, принявшие детей из Косова, будут отправлены 10 тысяч футбольных мячей, комплекты мини-ворот, тренировочные жилеты и другая экипировка. ФИФА и УЕФА надеются, что эта инициатива, осуществляемая совместно с ЮНИСЕФ, позволит 80 тысячам детей быстрее забыть об ужасах войны.

Ведущий клуб английской премьер-лиги "Манчестер Юнайтед", завоевавший в нынешнем году три почетных трофея, золотые медали чемпионата страны, Кубок Англии и титул победителя Лиги чемпионов, получил право не участвовать на будущий сезон в розыгрыше Кубка страны. Это беспрецедентное решение приняла Футбольная ассоциация Англии, объяснив его тем, что "Юнайтеду" в январе 2000 года в Бразилии предстоит сыграть в новом и очень престижном международном турнире - клубном чемпионате мира. Это решение уже вызвало целый ряд критических замечаний со стороны остальных клубов английской премьер-лиги.

Четырехкратный олимпийский чемпион Эмиль Затопек провозглашен "чешским олимпийцем столетия" Торжество по этому случаю состоялось в Праге как часть празднования 100-летия Чешского олимпийского комитета. Затопек был обладателем 18 мировых рекордов, выиграл первую олимпийскую золотую медаль на Играх 1948 года в Лондоне и стал героем Олимпиады 1952 года в Хельсинки, победив в беге на дистанциях 5, 10 километров и в марафоне. В 1949, 1951 и1952 годах Затопек признавался лучшим спортсменом мира.

XS
SM
MD
LG