Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В петербургском "Эрмитаже" открылась выставка "От войны к миру. Россия-Швеция. XVIII век". Выставлено 600 экспонатов, занимающих все залы парадной невской анфилады Зимнего дворца. Экспозиция подготовлена Национальным музеем и Королевской Оружейной палатой Стокгольма. Выставка проходит под покровительством короля Швеции Карла XVI Густава и президента России Ельцина.

В нынешнем году Мстислав Ростропович будет в 11-й раз руководить проведением музыкальных встреч во французском городе Эвиане. Россию будет представлять пианист Евгений Кисин, певица Пелагея, 8-летний ударник Ростислав Шароевский и три победителя последних конкурсов имени Чайковского (по классу скрипки и виолончели) и Вана Клиберна (по классу фортепиано). Сам Ростропович будет солировать на открытии 2 июня с оркестром Академии святого Мартина-в-полях, а затем выступит в качестве дирижера. На церемонии закрытия фестиваля под управлением Ростроповича прозвучит 9-я симфония Бетховена.

Удо Циммерман, один из ведущих немецких композиторов и нынешний художественный руководитель Лейпцигской оперы, согласился возглавить Немецкий оперный театр в Берлине. Двадцатилетний контракт его предшественника, Гётца Фридриха, истекает в 2001 году. Ранее Циммерман заявлял, что не намерен покидать Лейпциг.

София Лорен окрестила гондолу в только что открывшемся в Венеции отеле-казино. Новый комплекс размещен на месте старого отеля "Сэндз", излюбленного места отдыха так называемой "крысиной стаи" - Фрэнка Синатры, Дина Мартина и Сэмми Дейвиса-младшего. Внутри тридцатипятиэтажного отеля размещены копии многих достопримечательностей города, в том числе Дворца Дожей и моста Риальто.

В конце минувшей недели на первое место по популярности среди голливудских фильмов вышла "Ловушка" с Шоном Коннери и Кэтрин Зита-Джонс. Кассовый сбор в 20,7 миллиона побил апрельский рекорд, только что установленный фильмом "Жизнь".

Александр Градский выступил в роли издателя. В выпущенную им книгу "Я читаю алфавит" вошли стихи Галины Русаковой и Елены Ревутской. Оба автора живут в Лондоне и, по словам Градского, без его помощи книга была бы для российских детей недоступна.

XS
SM
MD
LG