Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Новый двухсерийный фильм о Христе в конце года появится на телеэкранах Европы и Соединенных Штатов. Он назван "Библия - Иисус". Заняты Жаклин Биссет в роли Девы Марии, Армин Мюллер-Шталь (Иосиф), 25-летний Джереми Систо играет Христа. Телекартину снимают в Марокко. В эпизодах снимаются Ричард Харрис и Клаус Мария Брандауер.

Издательство Оксфордского университета выпустило книгу Салли Лэрд "Русские литературные голоса". Книгу составили десять интервью с десятью современными прозаиками. Собеседники Салли Лэрд - Фазиль Искандер, Людмила Петрушевская, Владимир Маканин, Андрей Битов, Татьяна Толстая, Евгений Попов, Владимир Сорокин, Зуфар Гареев, Виктор Пелевин, Игорь Померанцев. Все интервью большие, затрагивающие биографию, творчество, мировоззрение собеседников. Книгу сопровождает хроника литературных событий последних лет, критическое эссе об авторах самой Салли Лэрд и пространная библиография каждого из опрошенных писателей.

Дэвид Копперфильд снова выступит в Москве. Для знаменитого иллюзиониста выбран спорткомплекс "Олимпийский". Выступления пройдут с 10 по 12 декабря этого года, билеты уже есть в продаже, они стоят от 30 до 160 долларов.

Тот, кто умеет пользоваться аквалангом, может стать экскурсантом по затонувшим сокровищам. Такое развлечение предложили туристические оргазации Израиля. Подводный археологический парк знакомит своих посетителей не только с лежащими на дне Средиземного моря старинными кораблями, но с целыми античными поселками, затопленными в последние две тысячи лет. Туристские фирмы предоставляют своих подводных гидов. Организаторы экскурсий считают, что уникальные экспонаты естественного музея даже под водой слишком тяжелы, чтобы их можно было похитить, - мраморные колонны, чаши для оливкового масла, якоря.

В Майами скончался писатель, композитор и карикатурист Шел Сильверстайн. Ему было 66 лет. Шел Сильверстайн начинал с рисунков и рассказов для журнала "Плейбой", затем выпустил ряд книг, им самим иллюстрированных. Среди детей были популярны его книги "Где кончается тропа", "Свет на чердаке", "Пропавшая часть". Помимо сочинительства и рисования, Шел Сильверстайн успешно писал музыку. Его песня "Я выписываюсь", написанная для фильма с участием Мерил Стрип "Открытки с окраины" была номинирова на премию "Голден Глоб" в 1991 году. Шел Силверстайн был лауреатом ряда американских премий.

XS
SM
MD
LG