Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


21-22 мая в Санкт-Петербурге на Каменном острове пройдет первый российский открытый конкурс рекламы и фестиваль "Дни Эпики". "Эпика", один из крупнейших европейских рекламных конкурсов, ежегодно проводится в Париже. В жюри приглашены представители российских изданий по рекламе и маркетингу. Будут определены призеры в категориях "Телереклама", "Радиореклама" и "Печатная реклама".

В столичном Центральном доме кинематографистов - вечер памяти киноактера Николая Крючкова. Его открывает презентация альбома "Эпоха великого Крючкова", опубликованного вдовой актера. В программе - фрагменты из фильмов с участием Крючкова: "Свинарка и пастух", "Дело Румянцева", "Парень из нашего города", "Небесный тихоход" и других.

В субботу в Антверпене пройдут выставки и торжества, посвященные 400-летию одного из известнейших уроженцев города, художника Антониса Ван Дейка. Будут выставлены сотни его картин из музеев и частных галерей мира, в том числе из коллекции королевы Великобритании Елизаветы.

Александр Баширов заканчивает монтаж нового фильма "Белград, Белград". По словам режиссера, это - игровое кино в рекламном окружении. Фильм посвящен жизни белградской интеллигенции.

С 16 по 21 мая на сцене Челябинского театра оперы и балета пройдет фестиваль современной хореографии. В нем примут участие государственный ансамбль танца "Русские сезоны" Николая Андросова, Театр Евгения Панфилова из Перми, театр "Провинциальные танцы" из Екатеринбурга и другие коллективы. Все спектакли фестиваля - премьеры.

Римский суд приговорил поп-звезду Майкла Джексона к денежному штрафу за плагиат песни одного из известных итальянских певцов, Альбано Карризи. В 1992 году Карризи подал иск, обвинив Джексона в том, что он скопировал его песню "Лебеди Балаки". Сам Джексон утверждал, что никогда не слышал песни истца.

На аукционе Сотбис будут проданы 14 писем американского писателя Сэлинджера. Речь идет о письмах, посланных им в 1972-73 годах писательнице Джойс Мейнард, с которой у него в ту пору был роман. Эта торговая операция вновь поднимет спорные вопросы о праве знаменитостей на частную жизнь.

XS
SM
MD
LG