Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Голландская корпорация "Philips", крупнейший в Европе производитель электронной техники, объявила о предстоящей покупке американской компании "VLSI Technology", выпускающей микросхемы. В результате ее слияния с подразделением корпорации "Philips" возникает одна из крупнейших в мире компаний по производству электронных компонентов для мобильных телефонов, оборудования компьютерных сетей и дигитальной аудио- и видеоаппаратуры. "Philips" уже владеет двумя с половиной процентами акций американской компании. Теперь голландская корпорация готова заплатить почти 1-ин миллиард долларов за остальные акции.

Шведская корпорация "Volvo", четвертый в мире производителей грузовых автомобилей, увеличила в полтора раза долю своего участия в капитале шведской корпорации "Scania", которая теперь превышает 20 процентов. По итогам прошлого года, корпорация "Scania" стала восьмым в мире производителем грузовых автомобилей. После недавней продажи своего производства легковых автомобилей американской корпорации "Ford Motor", компания "Volvo" намерена стать одним из крупнейших в мире производителей автомобилей грузовых. На этом рынке - компании "Volvo" и "Scania", вместе взятые, могут оказаться на втором-третьем месте в мире - после германо-американской "DaimlerChrysler" и на равных - с американской компанией "Navistar".

Компании "Deutsche Telecom" и "Telecom Italia", соответственно - первая и четвертая телефонные компании Европы, заявившие недавно о предстоящем объединении, ведут переговоры о возможном участии в нем с американскими телефонными компаниями, сообщила сегодня газета "Уолл Стрит Джоурнэл" со ссылкой на осведомленные источники. Среди возможных партнеров европейских компаний в готовящемся объединении называются американские "BellSouth" и "SBC Communications". Однако не ясно пока, может ли быть предложена новому партнеру доля участия в совместной германо-итальянской компании.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 1-го мая и действующий до сих пор, 24 рубля и 16 копеек за доллар. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,05, британскому фунту - 1, 61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,52, японской иены - 119,58. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,19. Цена золота в Цюрихе - 286 долларов и 15 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG