Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Итальянская компания "Merloni Elettrodomestici" приостановила строительство завода газовых и электрических плит в подмосковном городе Фрязино, сообщил агентству Интерфакс финансовый директор российского представительства компании Andrea Ventura. По его словам, это решение связано с непредсказуемой экономической ситуацией в России. Строительство может возобновиться, если результаты нынешнего года будут удовлетворительными. Компания "Merloni" считает Россию стратегически важным рынком и учредила в ней 160 сервисных центров и 6 региональных представительств. В прошлом году "Merloni" поставила в Россию бытовой техники на сумму 250 миллионов долларов.

Уровень инфляции на Украине в апреле составил 2,3 процента - снизившись на 1 процент по сравнению с уровнем декабря прошлого года, сообщил Госкомстат республики. В целом, за первые четыре месяца года цены на потребительские товары и услуги повысились на Украине примерно на 6 процентов - это самый низкий показатель после обострения финансового кризиса в августе 98-го года.

Совет директоров "MediaOne Group" - 3-й компании кабельного телевидения в Соединенных Штатах - принял вчера предложение крупнейшей американской телекоммуникационной корпорации "АТ & Т" о слиянии. В случае успеха сделки "АТ &Т" выплатит "MediaOne Group" около 56-ти миллиардов долларов и станет провайдером кабельных телефонных и информационных услуг примерно для половины всех американских семей. На покупку "MediaOne Group" претендуют еще четыре американских телекоммуникационных корпорации.

Корпорация "Форд Мотор" - 2-й в мире производитель автомобилей - планирует создать всемирную сеть предприятий по восстановлению деталей и узлов отправленных в утиль автомобилей, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс. Корпорация купила в марте первый завод в США для восстановления деталей и в течение ближайших недель намерена приобрести целую сеть таких предприятий в Северной Америке. "Форд Мотор" планирует увеличить долю восстановленных деталей и узлов в каждом автомобиле с нынешних 80-ти до 95-ти процентов. По мнению экспертов, этот бизнес приносит гораздо более высокую прибыль, чем само автомобильное производство. Только в США каждый год на свалку отправляется около 11-ти миллионов автомобилей.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 1-го мая и действующий до сих пор - 24 рубля и 16 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1, 05. Курс к доллару японской иены - 120,22. Индекс Доу-Джонса повысился на 225 пунктов, или более чем на 2 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1, 05, британскому фунту - 1, 61. Курс к доллару швейцарского франка - 1, 52, японской иены - 120,84. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1, 84, французского франка - 6,20. Цена золота в Лондоне - 285 долларов и 60 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG