Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Правительство России в скором времени представит в Государственную Думу пакет налоговых законопроектов, принятие которых позволит увеличить доходы на 10 миллиардов рублей, заявил сегодня в Москве начальник департамента финансов и денежно-кредитного регулирования аппарата правительства Александр Починок. По его словам, предусматривается, в частности, повышение акцизов на экспорт нефти и ликеро-водочные изделия , введение вмененного налога для бензоколонок и дополнительного налога на дорогие автомобили отечественного и западного производства На повышении налогов настаивал Международный валютный фонд на переговорах в Вашингтоне о предоставлении России новых кредитов.

Парламент Европейского Союза единодушно одобрил закон об ответственности производителей товаров перед потребителями. На новые потребительские товары, проданные в странах Евросоюза, устанавливается гарантийный срок не менее 2-х лет, а на подержанные товары - не менее 1-го года. Товары должны также обладать всеми качествами, упомянутыми в рекламных объявлениях. Закон Евросоюза заменит национальные законы всех 15-и входящих в него стран, которые в целом более благоприятны для производителей товаров, чем для потребителей.

Телекоммуникационная корпорация "AT & T" - крупнейшая в Соединенных Штатах - вышла победителем в споре за покупку "МediaOne Group", 4-ой в стране компании кабельного телевидения. Сумма сделки составляет около 57-и миллиардов долларов. "AT & T" - монополист дальней телефонной связи в США - становится теперь также компанией, располагающей крупнейшей в стране кабельной телевизионной сетью. На покупку "МediaOne Group" претендовали еще четыре американских телекоммуникационных корпорации.

Военное правительство Нигерии, которое через 3 недели передаст свои полномочия гражданскому правительству, приняло на днях постановление, создающее условия для приватизации государственного сектора экономики, сообщила газета "Файнейншл таймз". Госсектор Нигерии включает более 1500-т компаний, ежегодные убытки которых составляют около трети расходов национального бюджета. В качестве первого шага правительство предлагает продать 61-но государственное предприятие в сфере энергетики, телекоммуникаций и нефтепереработки, в которые инвестировано около 70-и миллиардов долларов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 7-го мая - 24 рубля и 7 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,07. Курс к доллару японской иены - 120,65. Индекс Доу-Джонса повысился на 69 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,08, британскому фунту - 1,63. Курс к доллару швейцарского франка - 1,48, японской иены - 120,45. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,80, французского франка - 6,06. Цена золота в Лондоне - 288 долларов и 10 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG