Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


На российском финансовом рынке сегодня котировки большинства ценных бумаг резко снизились. Торги акциями российских компаний в Российской торговой системе были приостановлены на полчаса после того, как падение сводного индекса превысило 15 процентов. Акции нефтяной компании "Лукойл" подешевели к середине дня на 17 процентов, нефтяной компании "Сургутнефтегаз" - на 23 процента, РАО "ЕЭС России" - на 20 с половиной процентов. Курс рубля на межбанковском рынке снизился до уровня почти 25-ти рублей за один доллар США. По мнению экспертов, дальнейшее падение курса рубля сдерживается неготовностью участников рынка к крупным закупкам долларов, для чего они должны еще накануне депонировать необходимые средства в торговой системе.

Курс евро на валютных рынках Западной Европы снизился сегодня сразу на полцента по отношению к доллару США после сообщений об отставке премьер-министра России - до уровня 1-ин доллар и 6 центов за евро, самого низкого за последнюю неделю. Эксперты не исключают, что из-за последних событий в России курс единой европейской валюты может снизиться в ближайшие дни до 1-го доллара и 4-х центов за евро. Минимальное значение курса евро с момента появления новой валюты было отмечено 30-го апреля - 1-ин доллар и 5 центов.

В Государственную Думу передан правительственный вариант законопроекта о введении нового вмененного налога в отношении автозаправочных станций. В зависимости от расположения АЗС и числа раздаточных колонок, проект предусматривает дифференцированные ставки нового налога - от полутора тысяч до 12-ти тысяч рублей в месяц на каждую раздаточную колонку. Об этом агентству Прайм-Тасс сообщили в аппарате правительства. Налог предполагается взимать ежемесячно в виде авансового платежа в полном объеме.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 13-го мая, - 23 рубля и 99 копеек за доллар. В Нью-Йорке вчера курс доллара США к евро - 1,07. Курс к доллару японской иены - 120,95. Индекс Доу-Джонса повысился на 19 пунктов - или на 0,17 процента. В Лондоне сегодня в середине дня курс доллара США - к евро - 1,06, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 120,83. В пересчете через евро, курс к доллару - немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,15. Цена золота в Лондоне - 278 долларов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG