Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Курс российского рубля на межбанковском рынке к полудню в четверг снизился примерно на 1 рубль по сравнению с уровнем при закрытии торгов накануне, составив 26 рублей 40 копеек за один доллар США. Официальный курс, установленный сегодня Центробанком, примерно на полтора рубля выше. Международные рейтинговые агентства заявили, что пока не рассматривают вопрос о понижении кредитного рейтинга России . Однако, по мнению агентства "Фитч Ай Би Си Эй", отставка правительства Примакова повышает вероятность отказа России от обслуживания еврооблигаций на общую сумму 16 миллиардов долларов.

В обменных пунктах Москвы курс продажи населению валюты составил сегодня от 27 с половиной до 28 рублей за один доллар США. В среду вечером один доллар стоил не более 25-ти рублей. В Санкт-Петербурге и Петрозаводске обменные пункты продавали сегодня доллары по курсу 25 с половиной - 27 с половиной рублей, в то время как в Нижнем Новгороде курс продажи был ниже 26-ти рублей за доллар. В Чебоксарах цена доллара превысила уровень 28 рублей. В Биробиджане курс продажи составил утром 26 рублей, но к полудню доллары полностью исчезли из официальной продажи.

В Китае индекс потребительских цен в апреле снизился на 3 с половиной процента по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщило Центральное статистическое управление. Уровень дефляции имеет устойчивую тенденцию к повышению - в марте он составил 3,2 процента, в феврале - 2,2 процента. В целом, цены в Китае не повышаются уже с октября 97-го года, что отрицательно сказывается на росте национальной экономики.

Объем мирового производства золота увеличился в минувшем году на 1,3 процента, составив 2 тысячи 312 тонн, сообщила газета "Файненшл таймз". Несмотря на неблагоприятное состояние рынка , ведущие золотодобывающие компании значительно увеличили производство в течение 98-го года на 10-ти крупнейших в мире шахтах. Самыми крупными являются шахты - "Grasberg" в Индонезии - 2,8 миллиона унций золота в прошлом году и "Мuruntau" в Узбекистане - 1,8 миллиона унций.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 14-го мая - 24 рубля и 69 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 120.95. Индекс Доу-Джонса понизился на 25 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару швейцарского франка - 1, 50, японской иены - 121,42. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,16. Цена золота в Лондоне - 278 долларов и 40 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG