Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Средний курс доллара США в начале дневных торгов ММВБ составил 25 рублей 57 копеек, что почти на 40 копеек ниже итогового курса доллара, установленного накануне. В обменных пунктах Москвы курс продажи доллара колеблется от 26-и до 27-и с половиной рублей. Как сообщило агентство "Интерфакс", в ряде обменных пунктов долларов нет.

Общий объем иностранных инвестиций в Россию снизился в 1998-м году более чем в 2 раза по сравнению с 1997-м годом - с 43-х миллиардов восьмисот миллионов долларов до 18-и миллиардов долларов. Эти данные приводятся в платежном балансе России за 1998-й год, опубликованном в газете "Коммерсантъ-daily". В 1998-м году в Россию было ввезено более чем в 2 раза меньше наличной валюты, чем в 1997-м - 20 миллиардов 700 миллионов долларов против 43-х миллиардов двухсот миллионов. При этом объем вывезенной наличной валюты также снизился - на 8 миллиардов 100 миллионов долларов по сравнению с позапрошлым годом и составил 29 миллиардов 700 миллионов долларов.

Европейская Комиссия намерена опротестовать введение Россией пошлин на экспорт металлолома на встрече представителей Европейского Союза и России на будущей неделе. В конце апреля глава российского правительства Евгений Примаков подписал закон о введении 15-процентных экспортных пошлин на вывоз черных метталов. Представитель ЕС заявил, что новый российский закон противоречит двустороннему соглашению по стали между Россией и ЕС, согласно которому какие-либо экспортные ограничения могут быть введены сторонами ТОЛЬКО в случае, если этого требуют интересы национальной безопасности.

Рост объема внутреннего валового продукта в Бразилии в первом квартале текущего года составил о1,02 процента по сравнению с последним кварталом 1998-го года, - объявил вчера бразильский государственный Институт географии и статистики. Таким образом Бразилии, пережившей финансовый кризис в январе этого года, технически удалось преодолеть экономический спад гораздо быстрее, чем прогнозировали специалисты, - пишет газета "Файненшл таймс". По мнению экспертов, уровень инфляции в стране составит в этом году гораздо менее 10-и процентов, тогда как ранее предсказывали, что этот показатель достигнет 80-и процентов.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 15-го мая, - 24 рубля 92 копейки за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 121,85. Индекс Доу-Джонса повысился на 106 пунктов, или на 0,97 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 121,42. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,17. Цена золота в Лондоне - 277 долларов и 30 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG