Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем промышленного производства в России в январе- апреле текущего года составил 816 миллиардов рублей, что на полпроцента ниже уровня аналогичного периода прошлого года, сообщил Госкомстат. Однако в апреле этого года объем промышленного производства был на полтора процента выше, чем в апреле 98-го года.

Российские изготовители "Смирновской" водки намерены обжаловать решение окружного суда в американском штате Делавер, который на днях отклонил без рассмотрения их иск к производителям водки "Пьер Смирнофф". "Торговый дом потомков Петра Смирнова" просил суд запретить британской корпорации "Diageo" и ее американскому филиалу "Heublein" использовать торговую марку создателя русской водки и взыскать с ответчиков компенсацию в размере 1-ин миллиард 400 миллионов долларов. Однако, по мнению суда, в иске отсутствовала материальная основа для спора, поскольку российская компания не делала попыток продавать свою продукцию в Соединенных Штатах.

Состояние мировой экономики стабилизировалось, и в нынешнем году можно ожидать роста объема валового внутреннего продукта крупнейших индустриальных стран мира на 2, 2 процента, сообщила сегодня в своем полугодовом обзоре мировой экономики Организация экономического сотрудничества и развития. Ранее эта Организация, объединяющая 29 наиболее развитых стран мира, прогнозировала экономический рост на полпроцента меньше. Переоценка перспектив роста стала возможной благодаря экономическому буму в США, начавшемуся росту в азиатских странах и улучшению положения в Бразилии.

Голландская корпорация "Филипс" - крупнейший в Европе производитель бытовой электроники - объявила сегодня о предстоящей покупке половины производства плоских экранов на жидких кристаллах у южнокорейской корпорации "Эл Джи". Сумма сделки составит более полутора миллиардов долларов. Корпорация "Эл Джи" является ведущим производителем плоских экранов, широко применяемых в производстве компьютеров и телевизоров, и сделка обеспечивает "Филипс" доминирующее положение на этом быстро растущем рынке.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 19-го мая - 24 рубля и 69 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 123,56. Индекс Доу-Джонса понизился на 59 пунктов, или 0,55 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару швейцарского франка - 1,49, японской иены - 122,90. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,14. Цена золота в Лондоне - 274 доллара и 70 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG