Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Правительство России намерено отменить введенные недавно 5-процентные таможенные пошлины на экспорт изделий из алюминия и меди. Об этом сообщил сегодня в Лондоне агентству Интерфакс руководитель департамента металлургического комплекса министерства экономики Анатолий Шевцов. По его словам, будут пересмотрены также таможенные пошлины в отношении экспорта из России лома черных металлов. При этом сама 15-процентная ставка пошлины будет сохранена, но предполагается снизить - с 15-ти до 10-ти евро за одну тонну - минимальный размер таможенной пошлины.

Налог с продаж в Москве временно - на период с 1-го июля по 31-ое декабря этого года - будет взиматься по ставке 2 процента, а не 4 процента, как предусмотрено законом, принятым недавно Московской городской думой. Решение о введении на время льготной ставки налога с продаж принято сегодня московскими законодателями. По мнению депутатов Московской городской думы, эта мера позволит замедлить темпы роста цен на товары и услуги.

Российский "Инкомбанк" до конца мая погасит задолженность перед своими частными вкладчиками в 20-ти регионах страны, что составит 15 процентов от общей задолженности банка перед физическими лицами на общую сумму 5 и 7 десятых миллиарда рублей Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве президент "Инкомбанка" Игорь Курланов. В Москве, по его словам, до конца мая начнутся расчеты банка со всеми местными частными вкладчиками, сумма вклада которых не превышает 10 тысяч рублей. На долю Москвы приходится более 60-ти процентов общей задолженности "Инкомбанка" своим частным вкладчикам по всей России.

Московский банк Сберегательного банка России объявил об открытии для физических лиц, начиная с 20-го мая, вкладов до востребования в евро - единой валюте, введенной 11-ю странами Европейского Союза с 1-го января этого года для безналичных расчетов. Процентная ставка по новому вкладу устанавливается на уровне 1-го процента годовых.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 20-го мая, - 24 рубля и 75 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 123,25. Индекс Доу-Джонса понизился на 16 с половиной пунктов или на 0,15 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США - к евро - 1,06, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,50, японской иены - 124,21. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,17. Цена золота в Лондоне - 272 доллара и 85 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG