Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Объем золотовалютных резервов России за период с 7-го по 14-ое мая сократился на 2,6 процента, сообщил Центральный банк. С начала текущего года объем золотовалютных резервов России уменьшился на 7,4 процента и составил на середину мая 11 миллиардов 300 миллионов долларов.

Общие запасы зерна в России по состоянию на 1-ое мая были на 52 с половиной процента меньше, чем год назад, сообщил сегодня Госкомстат. В сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих предприятиях на начало мая имелось около 12-и миллионов 800-т тысяч тонн зерна. В апреле зерновые запасы России сократились почти на 4 миллиона тонн.

Государственная дума приняла сегодня в первом чтении законопроект, разрешающий приватизировать комнаты в коммунальных квартирах. Преимущественное право покупки такой жилплощади предоставляется соседям по квартире. Если в течение месяца они не проявляют интереса, право покупки получают органы местного самоуправления. Законопроект предусматривает выделение субсидий жильцам коммунальных квартир для покупки продаваемой площади.

Налог на автозаправочные станции - АЗС - не будет взиматься в регионах, где уже введен единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности, сообщил сегодня журналистам начальник сводно-аналитического отдела Министерства по налогам и сборам Юрий Подпорин. Во всех остальных регионах - до введения единого налога на вмененный доход - будет взиматься налог на АЗС.

Правительство Словакии одобрило план приватизации банковского сектора республики, сообщило агентство ДПА из Братиславы. На октябрь нынешнего года намечена продажа Инвестиционного банка. На будущий год запланирована приватизация Кредитного банка и Банка Словакии. Будет также частично приватизирован Словацкий сберегательный банк, где государство сохранит за собой более половины акций.

В Южной Корее в первом квартале года зарегистрирован рост экономики - впервые с конца 97-го года, когда республика обратилась за помощью к Международному валютному фонду, чтобы избежать краха, сообщило сегодня агентство Блумберг. Объем валовОго внутреннего продукта увеличился на 4,6 процента, что на полтора процента выше последнего прогноза Центрального банка Южной Кореи. Уровень безработицы к концу апреля снизился почти на 1-ин процент по сравнению с мартом.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 21-го мая - 24 рубля и 70 копеек за доллар. Вчера в Нью-Йорек курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 124,28. Индекс Доу-Джонса повысился на 50 пунктов. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,61. Курс к доллару швейцарского франка - 1,50, японской иены - 124,57 В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,83, французского франка - 6,16. Цена золота в Лондоне - 274 доллара и 35 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG