Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Economy News


Реальные денежные доходы россиян за первые 4 месяца этого года снизились на 27,3 процента по сравнению с первым кварталом 98-го года - сообщил сегодня Госкомстат. Средняя зарплата одного работника составила в России в апреле 1370 рублей. Реальная зарплата - с учетом инфляции - в апреле снизилась на 38 с половиной процентов по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

Совет директоров Экспортно-импортного банка США принял решение выделить 203 миллиона долларов на реконструкцию Рязанского нефтеперерабатывающего завода, входящего в структуру Тюменской нефтяной компании. Деньги поступят в Россию в течение ближайших двух-трех месяцев. Реконструкцией завода будет заниматься американский концерн Эй-Би-Би, который намерен выделить на эти цели дополнительно 80 миллионов долларов.

Всемирный банк утвердил программу кредитования реформы энергетической системы Армении. Как заявил представитель банка в Ереване, правительству страны будут предоставлены 20 миллионов долларов для обеспечения поставок электроэнергии населению по доступным ценам. Вторую часть программы кредитования составят 30 миллионов долларов, которые намерен выделить Армении Международный банк реконструкции и развития.

Совет управляющих Федеральной резервной системы США одобрил слияние восьмого по величине американского банка "Бэнкерс траст корпорэйшн" и немецкого "Дойче банк". Результатом сделки, которая - по словам представителей обоих банков - будет заключена уже в июне, станет создание крупнейшего в мире финансового института с активами в 830 миллиардов долларов. В настоящее время самым крупным в мире является швейцарский банк УБС.

Официальный курс российского рубля к доллару США, установленный Центральным банком с 22-го мая, - 24 рубля 65 копеек за один доллар. Вчера в Нью-Йорке курс доллара США к евро - 1,06. Курс к доллару японской иены - 124,23. Индекс Доу-Джонса понизился на 20 пунктов, или 0,19 процента. Сегодня в Лондоне в середине дня курс доллара США к евро - 1,06, британскому фунту - 1,60. Курс к доллару - швейцарского франка - 1,51, японской иены - 123,67. В пересчете через евро, курс к доллару США - немецкой марки - 1,84, французского франка - 6,18. Цена золота в Лондоне - 274 доллара и 55 центов за тройскую унцию.

XS
SM
MD
LG